Интерактивный опрос

  1. Что для Вас будет важнее всего этим летом? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Экипаж. Хроника происшествий

Что делать и где жить хозяевам дома - теперь неизвестно. По их словам данная ситуация начала набирать обороты уже давно. Посещения милиционеров стали регулярностью. Перспектива покинуть родное жилище нисколько не впечатляло жильцов дома. За кровное строение хозяева стояли горой. Однако предупредительные слова стражей порядка немедленно переросли в дело.
За происходящим наблюдали жители всех окрестных домов. И посмотреть действительно было на что. Деревянное строение буквально разнесли по кусочкам. Очевидцам и хозяевам дома не оставалось больше ничего, кроме как безропотно наблюдать за разрушением их жилища. По их словам, стражи порядка говорили лишь одно: земля, на которой был построен дом, не являлась собственностью людей, проживающих в нем. И у каждой стороны в сложившейся непростой ситуации была своя правда. Однако сами хозяева строения были уверены в обратном. По словам людей, проживавших в уже разрушенном жилище, за правду они будут стоять до последнего. И ничто их не остановит на пути к намеченной цели. А цель в данной ситуации у людей только одна: доказать свое право на владение уже разрушенной собственностью и выйти победителями из данной сложившейся непростой ситуации. Снос здания происходил под чутким контролем судебных приставов и стражей порядка. Территория, на которой находилось одно из зданий, принадлежала фирме-застройщику, проводившей строительство на данной территории. Чем закончится данный конфликт, и будет ли дело разбираться в судебном порядке, покажет только время. В октябре 2007 года конфликт жильцов и застройщика закончился стрельбой и возведением бетонной стены. В тот день два человека получили пять ранений из пневматического оружия. Им потребовалась помощь медиков. На этом битва не закончилась. За 15 минут во дворе жилого дома появилась бетонная стена. Тем самым людей попросту заперли у себя дома. Выход был перекрыт. Беспорядки прекратились только тогда, когда прибыли милиционеры. Жильцам все же удалось отстоять свои права, но не надолго. Теперь стало ясно, что победа осталась за представителями застройщика. Комментарии судебных приставов и более подробную информацию о разрушении дома смотрите в выпусках программы «Экипаж» в 17:50 и 21:10.

Пожар в Борском районе Нижегородской области оставил без крыши над головой целую семью. В поселке Баталово сгорел частный жилой дом. На момент возгорания жильцы спали, но вовремя почувствовали запах дыма и успели выбежать на улицу. Никто не пострадал. Зато постройка за считанные минуты сгорела практически полностью. Бойцы пожарной охраны попытались отстоять хотя бы часть дома, но из-за позднего сообщения о пожаре шансов на это было мало. В результате пожара у жильцов сгорели все личные вещи и документы. После этого происшествия соседи погорельцев пообещали предоставить им временное жилье.

И в продолжение темы. На улице Мантуровской сгорел частный дом. Строение нежилое, поэтому возгорание заметили слишком поздно, когда пламя уже охватило большую часть постройки. Местные жители уверены - причина пожара неосторожное обращение с огнем. И виновниками стали либо бомжи, либо местные дети.

Подробности в выпусках программы "Экипаж. Хроника происшествий".

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети