Интерактивный опрос

  1. Что для Вас будет важнее всего этим летом? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Экипаж. Хроника происшествий

Именно такими последствиями закончился первый день трудовой недели для водителя иномарки. Спокойно двигаясь по своей полосе, мужчина даже не предполагал, что может произойти с ним в следующее мгновение. На полосу встречного движения внезапно вылетел большегруз. Удар оказался такой силы, что иномарку закружило на проезжей части, после чего отбросило на обочину. От верной смерти водителя спасли подушки безопасности. Однако травмы, полученные мужчиной, оказались более чем значительными. По мнению свидетелей аварии и экспертов, единственными и главными факторами, приведшими к данной катастрофе, явились большая скорость и нетрезвое состояние водителя грузовика. По словам сотрудников милиции, пострадавший является заслуженным и известным в городе врачом. На счету у медика огромное количество спасенных жизней. Однако, спасая от смерти своих пациентов, мужчина вряд ли мог предположить, что его самого придется когда-либо спасать из подобной ситуации.

Девушка-водитель грубо нарушила правила дорожного движения, промчавшись на красный цвет, после чего была доставлена в больницу. Аварии можно было избежать. По крайней мере, так утверждали участники ДТП, невольные очевидцы происшествия и госавтоинспекторы. Женщина, управлявшая белой «шестеркой» подъехала к светофору на улице Краснодонцев. Для нее в тот момент горел красный сигнал. По словам свидетелей аварии, не дождавшись смены сигнала, и не убедившись в безопасности своего маневра, девушка стала резко поворачивать влево на улицу Комсомольскую. В этот момент по встречной полосе на зеленый сигнал светофора двигался «ВАЗ 2107». Мужчина, сидевший за рулем, такого поворота событий просто не ожидал. Когда он заметил оппонента, то было уже поздно. Скользкая из-за дождя дорога не позволила ему объехать неожиданно возникшее препятствие. Все что он успел сделать - это нажать на тормоз и сгруппироваться. Далее последовал удар. В результате столкновения «ВАЗ 2106» развернуло и отбросило в сторону. Ранения получила женщина, сидевшая за рулем «ВАЗ 2106» и девушка - пассажир «ВАЗ 2107». Но им все-таки повезло. В момент аварии мимо проезжала машина скорой помощи. Врачи моментально бросились на оказание первой медицинской помощи пострадавшим. Не прошло и двух минут, как обеих девушек госпитализировали. Так же травму получил и водитель «ВАЗ 2107», но мужчина предпочел отказаться от услуг медиков и дождаться инспекторов ГИБДД. Теперь необходимо дождаться диагноза врачей. Когда пострадавшие участники ДТП пойдут на поправку, стражи порядка смогут взять у них показания и решить - кто все-таки в этой ситуации был не прав. Именно от решения госавтоинспекторов зависит - кого признают виновным, а, следовательно, и за чей счет будут ремонтировать машины. Оба транспортных средства получили довольно серьезные механические повреждения. И ремонт автомобилей может обойтись весьма не дешево.

На Казанском шоссе грузовик с хлебом протаранил маршрутное такси. Водителя автобуса зажало в кабине. Извлекать человека из железного плена пришлось спасателям и проезжающим мимо автомобилистам. Мужчину с переломом бедра госпитализировали. Пассажиров в салоне маршрутного такси в момент столкновения не было, иначе пострадавших могло бы быть гораздо больше. Грузовик после столкновения проехал еще несколько десятков метров. Кузов машины от удара развалился на несколько частей. Сотни батонов, плюшек и рогаликов оказались на проезжей части. Какой маневр водитель хлебовоза пытался совершить - объяснить он так и не смог, но честно признался, что заснул за рулем. Молодой человек всю ночь развозил товар по точкам. Теперь в покое горе-водителя не оставят еще довольно долго. В ближайшее время ему предстоят длительные объяснения не только со своим работодателем и госавтоинспекторами, но и с представителями автотранспортного предприятия. И дальнейшие перспективы ничего радужного ему так же не сулят: оплата лечения пострадавшего водителя, дорогостоящий ремонт автобуса и грузовика, и вполне возможно - поиск нового места работы. Но для начала необходимо было расчистить дорожное полотно.

Подробности в выпусках программы "Экипаж. Хроника происшествий".

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети