Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Экипаж. Хроника происшествий

Свое внимание на торговую точку оперативники обратили во время расследования уголовного дела по факту кражи в одной из квартир в Приокском районе. Подозреваемые по этому делу вскоре были задержаны в городе Пенза. Как выяснилось на счету злоумышленников, куда больше одной квартирной кражи. На данный момент доказана их причастность к 21 краже, 14 из которых были совершены в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Все задержанные уже имеют богатый опыт общения со стражами порядка, у всех за плечами судимости. Действовали злоумышленники исключительно по наводке и никогда не брали из квартир крупных вещей, предпочитая деньги и золотые украшения. Все похищенное затем продавалось.
Во время обыска торговой точки, которая скупала похищенное было изъято более 300 наименований золотых украшений. Различные цепочки, кулоны, перстни, браслеты, колье… Однако встречались среди изъятых вещей и действительно дорогие украшения. Чего стоит одна цепочка весом 110 грамм. Также можно было встретить изделия украшенные бриллиантами. Владельцы торговой точки так и не смогли объяснить, откуда взялось такое богатство.

На проспекте Ленина произошло дорожно-транспортное происшествие с участием "ГАЗели" и автомобиля "Мицубиси". По словам очевидцев, один из водителей как говорится "догнал" впередиидущее авто. «ГАЗель» направлялась в сторону Московского вокзала. Внезапно, водитель почувствовал удар в заднюю часть кузова. Как выяснилось женщина, управлявшая иномаркой, не заметила грузовик и протаранила его на полной скорости. В результате удара автомобили получили незначительные механические повреждения, однако, проблем от этого меньше не стало. Грузовик принадлежит одной из кондитерских компаний, и водитель ехал развозить товар, однако добраться до точки назначения не смог. Автомобилисту предстояло остаться на месте происшествия, и дожидаться сотрудников ГИБДД. Теперь одному из автомобилистов предстоит возместить не только средства, потраченные на ремонт транспортных средств, но и компенсировать задержку с доставкой продуктов.

Короткое замыкание в электропроводке стало причиной пожара в одном из боксов гаражного кооператива по Бурнаковскому проезду. Когда огнеборцы прибыли к месту вызова, из-под крыши гаража валил дым и пламя перекинулось на соседнюю постройку. Специалистам пришлось вскрывать помещения и вытаскивать автомобили вручную. Чуть позже погорелец признался, что за несколько минут до возгорания оставил включенным электрокипятильник.
По словам владельца одного из боксов гаражного кооператива - стихии хватило всего нескольких минут, чтобы самый обычный будничный день превратился для него в сплошной кошмар. Подключая к розетке гаража электрокипятильник, он не подозревал, что спустя несколько минут тот загорится, произойдет короткое замыкание и от искры вспыхнет деревянная полка. Как только мужчина вышел по своим делам, так и случилось. Пламя всего за несколько минут охватило часть бокса и по деревянным перекрытиям перешло в соседний гараж. Через несколько минут к массиву прибыло несколько спецавтомобилей. Спустя 15 минут, бокс был открыт и огнеборцы приступили к тушению. Необходимо было, как можно быстрее вскрыть соседний гараж. Однако хозяина найти не удалось. Поэтому огнеборцы самостоятельно вскрыли кирпичную постройку и вытащили на улицу автомобиль «ВАЗ 21012». Другая легковушка - из гаража, где находился очаг возгорания, к тому времени уже была вытащена. Оба автомобиля пострадали незначительно. Однако, не смотря на оперативное вмешательство бойцов пожарной охраны, огонь уничтожил часть одного бокса и нанес значительные убытки владельцу соседнего. Поскольку причина пожара была ясна - огнеборцы в скором времени уехали. На месте происшествия остались владельцы двух погоревших гаражей, а так же хозяева соседних боксов. Что делать дальше - погорельцы пока не решили. Надеяться на страховку в этом случае не придется. Поэтому уповать остается только на свои силы.

Проспект Гагарина.
Один человек пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия на проспекте Гагарина. Автомобиль "Митсубиси" совершал поворот на второстепенную дорогу. По словам автомобилиста, он совершал маневр под зеленый сигнал светофора. Внезапно водитель почувствовал сильный удар. Как выяснилось, удар исходил от автомобиля "Пежо", водитель которого даже не предпринял попытки затормозить и на полной скорости протаранил японское авто. Скорость машины-тарана была явно выше допустимой - об этом говорил довольно приличный тормозной путь иномарки. В результате столкновения, транспортные средства получили серьезные повреждения, а водитель "Пежо" был доставлен в больницу.

ДТП на ул. Коминтерна.
На улице Коминтерна произошла авария с участием многотонного грузовика и «ВАЗ 2109». Оба автомобилиста двигались в одном направлении. Водитель большегруза стал перестраиваться в крайний правый ряд, при этом легковушка оказалась в так называемой «мертвой зоне» для грузовика. Мужчина, управлявший фурой, физически не мог видеть своего оппонента. В результате «ВАЗ 2109» оказался в буквальном смысле слова вдавленным в обочину дороги. После такого испытания на прочность, легковушка нуждается в капитальном ремонте, и, скорее всего, оплачивать его будет страховая компания дальнобойщика.

ДТП на ул. Белинского.
На улице Белинского, из-за грубого нарушения правил одним из участников дорожного движения, произошло столкновение автомобилей "Лексус" и «ВАЗ 21012». Иномарка выезжала с улицы Студеной на улицу Белинского. По словам водителя иномарки, он двигался под разрешающий сигнал светофора. Отечественный автомобиль направлялся в сторону площади Лядова и, не успев затормозить, врезался в "Лексус". Удар был очень сильным и только чудом никто не пострадал. Водитель «ВАЗ 21012» не отрицал того, что во всем случившемся виноват именно он.

Пожар на ул. Украниская.
На улице Украинской из-за не выключенной лампочки произошел пожар в частном жилом доме. Все случилось утром. Хозяина на момент начала пожара дома не было. Обо всем случившемся он узнал чуть позже, и уже через полчаса был на месте происшествия. Первым делом мужчина кинулся в горящее жилище, чтобы спасти хотя бы часть своего имущества. К счастью, несмотря на столь рискованный поступок, мужчина не пострадал. На месте происшествия огнеборцы предположили, что вероятной причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке из-за оставленной включенной лампочки, однако, это пока только догадки. Окончательно причину пожара смогут определить только пожарные дознаватели.

Подробности в выпусках программы "Экипаж. Хроника происшествий".

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети