Интерактивный опрос

  1. Что для Вас будет важнее всего этим летом? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Экипаж. Хроника происшествий

Возгорание произошло в квартире на первом этаже. Тела погибших одно за другим были найдены в ходе разведки. Судя по положению тел - люди пытались спастись, но не успели. Малыш умер на руках у собственной матери.

Как только на пульт дежурного пожарной охраны стали поступать первые сообщения о возгорании, стало известно, что в эпицентре возгорания могут находиться люди. Пожару автоматически был присвоен второй номер сложности и к дому №3а по улице Матросской спустя несколько минут уже мчались боевые расчёты. К моменту прибытия первых спецавтомобилей, многие жильцы дома уже находились на улице. Люди выбежали из квартир, почувствовав сильный запах дыма.

Не теряя времени, огнеборцы приступили к разведке горящего строения. Дверь в квартиру, где находился очаг возгорания, удалось вскрыть сразу. Когда удалось попасть внутрь полыхавшего жилища, в коридоре было найдено бездыханное тело 53-летнего хозяина квартиры. Стало понятно, что жильцам квартиры спастись не удалось. Оставался главный вопрос - сколько жизней унесла стихия. Узнать это долгое время не представлялось возможным - пламя не собиралось отступать. Тушение происходило с двух сторон - со стороны коридора и через окна.

Когда удалось сбить пламя, и температура внутри квартиры позволяла провести разведку всех комнат, в спальне были найдены тела женщины и 3-летнего ребёнка. Судя по всему, узнав о пожаре, женщина попыталась спасти малыша, но успела только взять его на руки.
На ликвидацию возгорания ушло около часа. За это время полностью выгорела кухня и прихожая квартиры на первом этаже и часть квартир на верхнем этаже двухэтажного дома. Общая площадь пожара составила примерно 50 квадратных метров.

О материальных убытках в тот момент никто не думал. Все мысли как местных жителей, так и специалистов были только об одном - о погибших. В живых остался только отец погибшего ребёнка - он в момент пожара был на работе, а так же его мать. Они узнали о трагедии практически сразу и находились в состоянии сильнейшего шока.

Так же в себя долгое время не могли придти соседи погорельцев. Мало того, что пожар обернулся трагедией, так еще и несколько квартир выгорело полностью. Для решения этой проблемы, к месту происшествия прибыли представители администрации Ленинского района.

Когда вопрос с расселением жильцов дома будет решён - пока неизвестно. Люди надеются, что администрация выполнит свои обещания и в скором времени им будет, где жить. Что же касается родственников погибших, то выживших членов семьи они обещали забрать к себе и помочь с организацией похорон.

Подробности в выпусках программы "Экипаж. Хроника происшествий".

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети