Интерактивный опрос

  1. Что для Вас будет важнее всего этим летом? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Экипаж. Хроника происшествий

Возгорание произошло в комнате, которую снимал одинокий 53-летний мужчина. По словам соседей, постоялец пребывал в этот вечер в не совсем трезвом состоянии. Накануне они наблюдали не скоординированные движения его тела. Мужчина долго ходил по коридору, а затем закрылся в своем жилище. Через некоторое время из-под двери его комнаты показались клубы дыма. Пожарные прибыли незамедлительно, быстро определили источник опасности и предприняли необходимые меры для его устранения. Вскрыв дверь комнаты, огнеборцы наткнулись на тело мужчины. Спасти погорельца к тому моменту возможным уже не представлялось. Он не подавал признаков жизни. Пожарные дознаватели установили, что возгорание началось с дивана, после чего огонь охватил значительную часть жилого помещения. Явных следов от ожогов на теле погибшего при первичном осмотре обнаружено не было. Скорее всего, мужчина просто задохнулся. На трагическое развитие событий, по всей видимости, повлияло не только состояние самого погорельца, но и позднее сообщение о пожаре. Потерянные минуты стали для погибшего роковыми.

В Дзержинске сгорел пассажирский автобус. «ПАЗик» неожиданно вспыхнул во время движения по маршруту. Возгорание началось в моторном отсеке пассажирского автобуса. Водитель автобуса к тому моменту уже завершил рабочую смену и двигался в парк. Проезжая по Желнинскому мосту мужчина неожиданно почувствовал запах гари. Через мгновенье в кабину потянуло дымом. Пока мужчина пытался понять - в чем дело, из-под капота показались языки пламени. Вместе с кондуктором они сразу же покинули салон. Поначалу водитель попытался самостоятельно справиться с возникшей проблемой, но подвиг не удался.
Автобус вспыхнул как спичечный коробок. Горела проводка, обшивка, сиденья. Пламя мгновенно заполнило весь салон. Пожарные прибыли быстро. Однако даже это обстоятельство не спасло автобус от полного выгорания. Согласно наблюдениям, чтобы полностью сгореть транспортным средствам достаточно всего-навсего 7 минут. Возникшая в этот раз внештатная ситуация исключением не стала. Когда бойцы пожарной охраны прибыли на место происшествия, им оставалось лишь пролить догорающий «ПАЗик» специальным пенным раствором, и устранить все последствия случившегося. После осмотра места происшествия, опроса всех участников и очевидцев, пожарные инспекторы пришли к выводу, что причиной возгорания, скорее всего, стало короткое замыкание электропроводки.

На улице Медицинской вспыхнули хозяйственные постройки, пристроенные к массиву автомобильных боксов. Только благодаря бдительности местных жителей и великолепной работе пожарных, огонь до гаражей не добрался, а тушение пожара заняло всего несколько минут.

Гибелью человека закончилась ночная поездка для группы молодых людей после тарана столба световой опоры. Трагедия произошла в Кстовском районе возле поселка Афонино. Водитель автомобиля «Москвич» не справился с управлением, и на полном ходу протаранил железобетонную конструкцию. Подоспевшими инспекторами ГИБДД были озвучены и еще несколько причин, приведших к трагедии. Одна из них - погибший водитель находился в нетрезвом состоянии. За несколько мгновений до трагедии, автомобиль «Москвич» с водителем и пятью пассажирами на борту ехал в сторону Нижнего Новгорода. В тот момент проезжая часть была покрыта тонкой коркой льда, а скорость машины, как установили на месте аварии, была явно больше разрешенной 60 километров в час. В районе поселка Афонино, подъезжая к остановке «Школа» автомобиль, сошел с дороги, его развернуло на 180 градусов, после чего транспортное средство буквально «обняло» столб световой опоры. Даже оперативное прибытие врачей скорой помощи не позволило спасти жизнь 42-летнему водителю. После сильнейшего столкновения мужчина погиб практически мгновенно. Пассажиры не получили и единой царапины. Молодые люди самостоятельно выбрались из разбитого транспортного средства и дождались приезда инспекторов ГИБДД. Последние зарисовали схему аварии, изучили обстоятельства произошедшего и озвучили еще несколько версий, по которым произошла авария.

Два транспортных средства оказались разбиты после того, как водитель иномарки вылетел на встречную полосу движения, где совершил столкновение с легковой автомашиной. Сила столкновения была такой, что автомобили отлетели друг от друга на десятки метров. Несмотря на позднее время суток на проезжей части образовался затор в движении. На месте было озвучено предположение, что виновный в этом происшествии, перед тем как сесть за руль, что-то пил.

Подробности в выпусках программы "Экипаж. Хроника происшествий".

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети