Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Экипаж. Хроника происшествий

К встрече с представителями СМИ в зале суда 25-летний Георгий Сосновский готов не был. Морально настраивать молодого человека к началу судебного процесса поспешил адвокат подсудимого. Некоторый ажиотаж вокруг обвиняемого был вызван в первую очередь профессией подсудимого. Сосновский некоторое время назад работал в правоохранительных органах дознавателем. Согласно материалам следствия, 6 пакетиков с запретным зельем, общим весом 16 граммов, молодой человек приобрел в начале 2007 года возле одного из ночных клубов Нижнего Новгорода. Как полагает следствие, гашиш, а также таблетки зеленого, голубого и кремового цветов Сосновский купил с целью дальнейшего распространения. После сделки бывший сотрудник милиции привез купленные наркотики к себе домой, а летом приступил к их реализации. Продажа трех пакетиков наркотических веществ состоялась 4 июня на остановке Музей района. От продажи наркотиков Сосоновский получил 3 тысячи 500 рублей.

В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Советском районе Нижнего Новгорода, сотрудник ГИБДД получил ранения, и еще два человека, среди которых беременная девушка, оказались в больнице. Примечательно, что сразу после ДТП место аварии было оцеплено нарядом милиции. От места аварии с участием сотрудников ГИБДД, до милиционеров, которые оцепили Анкудиновское шоссе, было несколько десятков метров. Однако это расстояние оказалось недоступным ни для простых автомобилистов, ни для журналистов. Лишь вдалеке были видны люди в погонах и вспышка от цифровой фотокамеры. Как удалось выяснить съемочной группе программы «Экипаж. Хроника происшествий», вечером на Анкундиновском шоссе произошло примерно следующее. Автомобиль «Лада Калина» направлялся в сторону микрорайона Кузнечиха. В это время экипаж ДПС преследовал автомобиль «Нива» красного цвета. В какой-то момент машина с проблесковыми маячками выехала на встречную полосу движения и столкнулась с «Ладой». На момент столкновения в спецавтомобиле находились два инспектора ГИБДД, в «Ладе» мужчина - водитель и 22-летняя беременная девушка. Удар оказался настолько сильным, что водитель и пассажир «Лады», а также инспектор ГИБДД в срочном порядке были госпитализированы. Уже сейчас по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося, а произошедшем заинтересовалась даже Прокуратура. Виновные, конечно же, будут найдены. Но произойдет это, скорее всего, не скоро. Заключением относительно правых и виноватых будет итог кропотливой работы следователей и дознавателей.

Два человека пострадали в результате автомобильной аварии в районе посёлка Доскино Автозаводского района. Водитель «ВАЗ 2108» не справился с управлением на повороте и сошёлся в лобовом столкновении с «ВАЗ 2105». Пострадали женщина-водитель и девушка-пассажир. Водитель «ВАЗ 2108» свою вину признал полностью, но оправдывал своё поведение плохим состоянием дороги. Так же в помощи медиков нуждалась женщина, управлявшая «ВАЗ 2105». На место происшествия сразу же были вызваны медики. После оказания первой помощи, пострадавших госпитализировали.

Превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора одного из автолюбителей привели к ДТП на проспекте Ленина. Водитель иномарки, проехав на красный сигнал светофора, задел «ВАЗ 21012», но останавливаться молодой человек даже и не подумал. Вылетев на полосу встречного движения, он на своей машине врезался во встречный поток машин. После всего произошедшего нарушитель попытался убежать от госавтоинспекторов. Однако сделать это ему не удалось. В результате произошедшей аварии сильные механические повреждения получили 4 автомобиля. Никто из людей не пострадал лишь по счастливой случайности. Кто должен будет понести ответственность за все произошедшее - предстоит определить сотрудникам ГИБДД.

Проезжую часть на улице Акимова не смогли поделить водители двух легковых автомобилей. Именно молодой человек, управлявший отечественным автомобилем, по предварительным данным и был виновником случившегося. По мнению очевидцев, автолюбитель не смог учесть погодные условия, а также свой скоростной режим.

Сотрудники Нижегородского Управления ФСБ арестовали человека, подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе и террористического характера. Чекисты в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по розыску лиц причастных к совершению преступлений террористического характера, задержали выходца с Северно-Кавказского региона Руслана Арцхаева, на счету которого целый набор тяжких преступлений, в числе которых - похищение людей. Встречи с правоохранительными органами Руслан Арцхаев активно избегал с 1999 года. По оперативным данным, злоумышленник принимал самое непосредственное участие в похищении московского бизнесмена. Человека вывезли в соседнюю область, и долгое время держали в яме в нечеловеческих условиях. За жизнь бизнесмена похитители требовали выкуп в размере 10 миллиона рублей. Затея сорвалась, но Арцхаеву при этом удалось скрыться. Долгое время оперативным сотрудникам Нижегородского управления ФСБ не удавалось выйти на след Руслана Арцхаева. Чтобы задержать злодея, потребовались титанические усилия стражей порядка, и нестандартный подход к делу. В итоге на руках похитителя людей все же защелкнулись наручники.

Подробности в выпусках программы "Экипаж. Хроника происшествий".

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети