Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Экипаж. Хроника происшествий

Сильнейшее столкновение автомобиля «Волга» с фурой из Санкт-Петербурга произошло на 6-ом километре Кстовской объездной дороги. Увезли легковую машину с места трагедии быстро, но загружали долго. Чтобы собрать все, что осталось от «Волги», потребовался час, а сгребать в кучу запчасти и фрагменты кузова пришлось дорожным рабочим. Специально для этой миссии на место происшествия пригнали несколько грейдеров и два «КАМАЗа». Выжить в ДТП посчастливилось только водителю фуры и его сменщику. Три человека, находившиеся в салоне «Волги» погибли на месте - шансов выжить не было никаких. По предварительной информации, чудовищную ошибку, перевернувшую ход событий с ног на голову, совершил водитель «Волги». Согласно показаниям очевидцев, автомобилист пошел на обгон, не побоявшись заноса на большой скорости. За несколько часов до трагедии, дорогу посыпали песко-соляной смесью. Это обстоятельство, скорее всего, и добавило уверенность в благополучном обгоне. Во время маневра, машину занесло, и она не смогла уйти на свою полосу, поскольку уже ехала боком.
Причины автомобильной аварии на улице Новикова-Прибоя, в отличие от причин трагедии под Кстово, куда более сложные, и кроются они, скорее всего, в попытке самоутверждения и буйства за рулем одного из участников - водителя «ВАЗ 21014». Согласно показаниям свидетелей, молодой человек решил поучить своего оппонента - девушку на «Ладе», быстро ездить по городу - подрезал, внезапно для себя же ударил ее по касательной, вылетел на встречную полосу и столкнулся с красной легковушкой, в которой находились четыре человека.
Осознав, каких бед натворил, новоявленный инструктор по вождению, вместе со своим пассажиром, решил покинуть место происшествия. Но раствориться в темноте помешали случайные прохожие - двое мужчин задержали окровавленного водителя и его друга, когда последние спокойно, как ни в чем не бывало шли по улице. Пострадали и были госпитализированы 4 человека, за жизнь пятого - пожилого мужчины с переднего сидения «Жигулей», боролись медики, пожарные и спасатели МЧС. Пассажира настолько сильно зажало в машине, что деблокировать его удалось только спустя полчаса с момента аварии. На протяжении всей работы спасателей, медики не давали мужчине терять сознание, постоянно держали у лица вату с нашатырем, кололи обезболивающие и физраствор. Когда человека загружали в машину скорой помощи, человек был жив, но спустя считанные минуты, не приходя в сознание, он скончался на руках врачей и родственников.
Выезд спасателей МЧС для деблокации повторился спустя несколько часов - на улице Горького столкнулись две иномарки. Конструкция меньшего по своим габаритам авто, оказалась неприспособленной к сильным столкновениям вовсе. Не смотря на то, что автомобиль подвергся удару только с одной, боковой стороны, обе девушки, находившиеся на заднем сидении малолитражки, скончались, не приходя в сознание. Резать машину пришлось только для того, чтобы достать тела погибших.

Пятилетний ребенок и еще восемь взрослых пассажиров получили ранения в результате крупного дорожно-транспортного происшествия. Авария случилась в самом центре города - на площади Минина. Участниками ДТП стали сразу три пассажирских автобуса. В салоне каждого находились несколько десятков пассажиров. Некоторые очевидцы, от увиденного падали в обморок.

Один человек погиб в результате столкновения маршрутного такси и легкового автомобиля на Казанском шоссе. В районе посёлка Афонино девушка-водитель не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автобусом марки «ПАЗ». От удара девушка - пассажир малолитражки скончалась до приезда медиков.

Один человек пострадал в результате лобового столкновения двух автомобилей на улице Бринского. Водитель «ВАЗ 21015», двигаясь в сторону Верхних Печер, по непонятным причинам выехал на полосу встречного движения.

Празднование окончание предвыборной гонки стало роковым для двух человек в городе Дзержинска. В одной из квартир дома №8 по бульвару Победы, произошел пожар, на котором, помимо главного виновника пожара - нетрезвого курильщика, погибла женщина, а ее 14-летний сын был доставлен в реанимацию.

Подробности в выпусках программы "Экипаж. Хроника происшествий".


При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети