Интерактивный опрос

  1. Что для Вас будет важнее всего этим летом? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Экипаж. Хроника происшествий

По словам специалистов, происшествие подобного рода, для такого тихого поселка как Кантаурово, можно смело назвать чрезвычайным. Находку осматривали сразу несколько специалистов и кинологи с собаками. Примерно через десять минут было сделано заключение: найденное - противопехотная мина без взрывателя и взрывчатого вещества, не представляющая опасности. После этого нижегородские спасатели аккуратно поместили мину в специальный контейнер. Впоследствии находку уничтожат на полигоне. А вот каким образом на этом месте появилась противотанковая мина - будут выяснять милиционеры. Кстати, их на месте происшествия тоже было не мало.

Крупный пожар в Ленинском районе. Среди ночи вспыхнуло здание бывшей общественной столовой. На момент прибытия первых боевых расчетов, площадь пожара составила 300 квадратных метров, была угроза распространения огня на соседние дома. Главные силы огнеборцев с первых минут пожаротушения были направлены на ликвидацию угрозы распространения огня на соседние жилые и нежилые строения. В ходе этой работы выяснилось, что воду нужно было доставлять подвозом. Гидрант находился на улице Баумана. Этот факт несколько притормозило быстроту действий пожарных. По словам самих специалистов, оперативно справиться с огненной стихией, разбушевавшейся в таком масштабе, было в принципе не возможно. Местные жители уверены, что бывшую столовую подожгли. Установить истинную причину пожара предстоит дознавателям.

Суд Сормовского района Нижнего Новгорода вынес приговор Вячеславу Малкину, обвиняемому в убийстве своей жены. Мужчина в ходе бытовой ссоры зверски расправился со своей гражданской супругой. Следствие по этому делу длилось 7 месяцев. Прокуратура требовала приговорить обвиняемого к 13 годам колонии строго режима. Вячеслав Малкин неоднократно судим, но даже при непогашенной последней судимости вернуться к нормальной жизни так и не смог. По данным следствия в апреле 2007 года 53-летний мужчина на почве неприязненных отношений нанес два удара ножом своей 35-летней гражданской жене.
На судебном заседании обвиняемый вел себя сдержано. Судя по всему, он уже смирился с тем, что в самое ближайшее время ему придется вернуться в места не столь отдаленные. По крайней мере, вину свою он признал, пусть и частично. Суд Сормовского района Нижнего Новгорода приговорил Вячеслава Малкина к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

На улице Краснодонцев не смогли разъехаться водители двух легковых автомобилей. По словам одного из участников аварии, автомобилисты не поделили проезжую часть по вине еще одного участника дорожного движения - пешехода. Последний, исходя из показаний свидетелей, едва не угодил под машину, водитель которой, уходя от столкновения, протаранил своего оппонента. Где правда, а где вымысел в дорожно-транспортном происшествии, которое случилось на улице Краснодонцев, еще предстоит выяснить сотрудникам милиции. Наличие пешехода было под большим сомнением, поскольку на месте происшествия пешего участника дорожного движения не было. В ситуации с исчезновением пешехода водитель иномарки затруднялся определить, кто будет отвечать за разбитые машины. Однако разобраться в этом автомобилисту наверняка помогут госавтоинспекторы. На месте происшествия милиционеры говорили, что в отсутствии пешехода, виновным скорей всего будет признан владелец иномарки.

Сотрудники спецслужб трижды выезжали на сообщения об обнаружении подозрительных предметов. На предмет обнаружения взрывоопасных веществ осматривали здание суда Московского района. В квартире одного из домов по Московскому шоссе, по заявлениям звонивших, также находился взрывоопасный предмет. Черный кожаный портфель привел к переполоху на проспекте Гагарина. Ни одного взрывного устройства специалисты не обнаружили.

В Канавинском районе Нижнего Новгорода под колесами иномарки погиб человек. Все очевидцы говорили, что причиной трагедии стала высокая скорость машины, которая и совершила наезд. Перекресток, возле остановки улица Ухтомского, местные жители уже давно прозвали «несущим беды». По их словам, перейти дорогу здесь очень сложно, а порой бывает даже не возможно. Автомобили мчатся на большой скорости, и миновать проезжую часть возможно только на свой страх и риск. В этот раз слова пешеходов подтвердила трагедия. Мужчина погиб, оказавшись под колесами машины. Люди, не раз обращались к компетентным органам, что бы на этом месте хотя бы установили знак "пешеходный переход". Будут ли просьбы местных жителей выполнены - говорить сложно. Зато известно точно, что милиционеры уже ведут расследование и в ближайшее время будет определена степень вины водителя.

Подробности в выпусках программы "Экипаж. Хроника происшествий".


При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети