Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Якутия на "карте смерти" / Ученые назвали регионы, наименее пригодные для жизни

Якутия, Сентябрь 16 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Якутия вошла в число территорий, наименее пригодных для проживания человека. Ученые по итогам многолетних наблюдений составили так называемую «карту смерти».

«Карту смерти» нарисовали не из праздного любопытства. Ученые рассчитывают, что проведенные исследования помогут в организации спасательных служб, сообщает SakhaNews.

Самым страшным бичом планеты является жара. Статистика говорит о том, что жарой объясняется до 20% смертей, которые приходятся на природные катаклизмы. Около 19% процентов смертей обусловлены летними грозами, еще 19% приходится на морозы. На ураганы, пожары, землетрясения остается менее 5% процентов.

В США в «черный список» занесены Монтана, Колорадо, Северная и Южная Дакота, Вайоминг, где часто отмечается неблагоприятная погода, а амплитуда температур в течение суток очень велика.

Что касается России, то учеными также названы регионы, где население особенно страдает от природных явлений. Это Якутия, Краснодарский край, Ставрополье и Приморье.

Для россиян, и особенно якутян, значительно страшнее холод, чем жара. Каждый год переохлаждение становится причиной смерти примерно 1500 человек.

Источник: http://www.nr2.ru/ykt/460174.html

Все новости раздела «Наука и техника»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
464
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
476

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети