Интерактивный опрос

  1. Какие тарифы ЖКУ важнее взять под жёсткий контроль?
Архив опросов

В Приднестровье собираются ремонтировать дороги по-новому / И привести их в эстетичный вид

Тирасполь, Январь 31 (Новый Регион, Алла Полоз) – Дорожная техника Приднестровья будет переоснащена с учётом новых технологий.

По словам начальника Управления дорожного хозяйства профильной госслужбы Эльвиры Бехта, такая задача поставлена ведомству президентом и правительством республики.

«Сейчас рассматриваются новые технологии производства дорожных работ с применением стабилизирующих материалов и пластификаторов асфальтобетона и геосетки. Это позволит и сэкономить средства Дорожного фонда, и улучшить качество наших дорог. Эти задачи мы решаем параллельно», – сказала она.

Представитель госслужбы отметила, что сегодня рассматривается вопрос максимального применения местных дорожных материалов одновременно с новыми технологиями.

«Это позволит, по нашим расчётам, сэкономить до 40% средств Дорожного фонда, не ухудшая качества, а в будущем – увеличить производство дорожных работ», – сказала она, отметив, что эти работы на сегодняшний день дорого стоят, так как основная часть материалов завозится из-за пределов республики.

Чиновник сообщила также, что перед госслужбой поставлена задача «уйти от текущего ямочного ремонта дорог в пользу капитального и среднего ремонта с планированием участков реконструкции и строительства новых дорог».

«Исходя из того финансирования, которое есть, планируем в 2013 году отремонтировать таким образом около 10 км дорог. К их ремонту мы сможем не возвращаться лет пять», – сказала Бехта.

В 2013 году Госслужба планирует провести инвентаризацию всех дорог с целью определения их технического состояния.

«Последняя инвентаризация проводилась в 2003 году, и есть острая необходимость провести это мероприятие. Этот процесс очень трудоёмкий, в течение 3 – 4 месяцев планируем его завершить», – сообщила Бехта

Стоит также задача «приведения дорог в эстетичный вид», отметила она.

«Сегодня вдоль дорог на обочинах мы видим мусор. Предстоит привести обочины в надлежащий вид, остановочные площадки привести в порядок, сделать их однотипными. Нужно облагородить места, где есть родники. Пример для нас – дороги Республики Беларусь, там с этим порядок, мы туда ездили изучать опыт», – сказала представитель Госслужбы транспорта и дорожного хозяйства.

В Приднестровье 1278 км государственных дорог.

Источник: http://www.nr2.ru/pmr/422393.html

Все новости раздела «Наука и техника»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
354
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
406
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
621
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
541
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
370

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети