Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Станислав Набойченко покинул пост президента УрФУ

Екатеринбург, Февраль 04 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Станислав Набойченко, который был президентом Уральского федерального университета с 2007 года, покинул свой пост, у него истек срок полномочий. Ученому совету вуза на одном из очередных заседаний предстоит решить судьбу должности и определиться с возможным кандидатом.

У Станислава Набойченко в начале февраля закончились полномочия на посту президента Уральского федерального университета, он решил их не продлять и ушел из вуза. Сохранять ли эту должность и кого на нее рекомендовать – будет решать Ученый совет.

«Станислав Степанович 28 января отчитался о проделанной работе на Ученом совете и в начале февраля покинул пост президента. При этом нельзя сказать, что он ушел на отдых. Он по-прежнему занимает пост председателя Совета ректоров Свердловской области, входит в российский Совет ректоров, возглавляет Общественную палату. Все эти должности за ним сохранились, – пояснили «Новому Региону» в пресс-службе УрФУ. – Пока я не могу сказать, будет ли переизбран новый президент университета. Эта должность прописана в Уставе, но сохранять ее или нет, будет решать Ученый совет».

Добавим, что на сайте УрФУ в разделе «Ректорат» должность президента пока сохранена за Станиславом Набойченко.

Напомним, Станислав Набойченко с отличием окончил в 1958 г. Свердловский горно-металлургический техникум им. И.И. Ползунова, в 1963 г. – Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова. Почти всю свою жизнь он занимал разные посты в университете, а с декабря 1986 г. по декабрь 2007 г. – был ректором УПИ им. С.М. Кирова (с 1992 г. – Уральский государственный технический университет – УПИ, сейчас вошел в состав УрФУ). После чего он был назначен президентом вуза и работал в этой должности до сих пор.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/422734.html

Все новости раздела «Наука и техника»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети