Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В Театре драмы 15 февраля состоится премьера музыкальной комедии "Труффальдино"

Екатеринбург, Февраль 07 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – В Театре драмы в Екатеринбурге через неделю состоится премьера. «Труффальдино» по пьесе Карло Гольдони покажут в музыке и танцах. Сейчас в театре начинаются генеральные прогоны, в которых задействованы как опытные актеры, так и начинающие звезды Молодого театра.

Сюжет пьесы Гольдони «Слуга двух господ» многим знаком по фильму «Труффальдино из Бергамо» режиссера Владимира Воробьева с Константином Райкиным в главной роли. Паяц Труффальдино нанимается слугой к одному знатному сеньору Федерико Распони, который на самом деле является его переодетой сестрой – Беатриче. Беатриче под именем покойного брата пытается разыскать своего возлюбленного Флориндо Аретузи. Труффальдино, чтобы заработать побольше и всегда быть сытым, тайно от первого хозяина нанимается ко второму – а им оказывается Флориндо, которого и ищет псевдо-Распони. И – понеслось… Словом, распутать узел интриг Гольдони крайне сложно. Но при умелой актерской игре комедия, несмотря на тяжеловатый язык, смотрится на одном дыхании.

В Драме обещали, что спектакль не будет похож на одноименный фильм, хотя также анонсирована музыкальная комедия. Как рассказали «Новому Региону» в театре, благодаря хорошей команде постановщиков, на сцене зритель увидит необычную зажигательную хореографию и услышит веселые песни. Специально для постановки «Труффальдино» в Драме купили, так называемый, поворотный круг, который позволяет декорациям двигаться и меняться на сцене непосредственно во время действия.

«Художником-постановщиком мы пригласили петербуржца Кирилла Пискунова, и декорации действительно получились замечательными. А режиссером спектакля стал Кирилл Стрежнев. Музыкальные спектакли – его конек, поэтому надеемся, что и «Труффальдино» получится интересным и необычным», – рассказали «Новому Региону» в театре.

Остальные подробности премьеры пока держат в секрете, но обещали приоткрыть завесу тайны уже в ближайшие дни.

Добавим, что пьеса «Слуга двух господ» Гольдони становится популярной в театральном пространстве Екатеринбурга. В октябре 2012 года премьеру с одноименным названием поставил «Коляда-театр». Правда, у Николая Коляды Гольдони и его герои в спектакле уходят на второй план, на первый же выходят современный быт театра, «кухня», на которой день за днем актеры готовят постановку, репетируют, ссорятся и мирятся, ненавидят порой театр, но жить без него не могут. Премьерный спектакль вот уже несколько месяцев собирает аншлаги в стенах родного театра, а также получил самые высокие оценки столичной публики во время недавних гастролей в Москву.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/423414.html

Все новости раздела «Культура»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135