Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Pussy Riot просят Страсбургский суд признать виновным правительство РФ

Москва, Февраль 07 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Участницы Pussy Riot обратились в Страсбургский суд с просьбой признать правительство России виновным в нарушении Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Жалобу подготовили адвокаты Ирина Хрунова (Россия) и Йонко Грозев (Болгария). Вместе со всеми материалами она насчитывает более 350 страниц, сообщают в Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора».

По словам Хруновой, представляющей интересы Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, речь идет о нарушениях свободы выражения мнения, права на свободу и личную неприкосновенность, запрещения пыток и права на справедливое судебное разбирательство (статьи 10, 5, 3 и 6 Конвенции).

Напомним, Надежда Толоконникова и Мария Алехина осуждены на два года колонии общего режима за акцию в храме Христа Спасителя. Суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Еще одной участнице панк-группы Екатерине Самуцевич заменили реальный срок условным.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/423410.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети