Интерактивный опрос

  1. Чьё имя надо присвоить нижегородскому аэропорту?
Архив опросов

Южноуральские промышленники определи основные сдерживающие факторы производства: / Неопределенность экономической ситуации и высокий уровень налогообложения

Челябинск, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – Индекс промышленного производства в Челябинской области в 2012 году составил 101,9% к аналогичному предыдущему периоду.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинскстате, обрабатывающие производства, оказывающие наибольшее влияние на динамику индекса промышленного производства в целом по области, увеличили выпуск продукции на 1,8%, добывающие – на 6,8%, предприятия и организации, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды – всего на 0,1%.

На фоне общего роста объемов производства в 2012 году снизился объем выпуска продукции в сфере топливно-энергетических полезных ископаемых (96,5% к уровню 2011 года), текстильном и швейном производстве (93,5%), производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви (97,6%), производстве транспортных средств и оборудования (90,1%), производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (95,5%),.

Зато отмечен значительный рост объема производства резиновых и пластмассовых изделий (126,2%), целлюлозно-бумажном производстве; издательской и полиграфической деятельности (118,5%).

Увеличили объем производства по сравнению с 2011 годом предприятия и организации по производству машин и оборудования (индекс производства – 110,9%), обработке древесины и производству изделий из дерева (107,6%), производству пищевых продуктов, включая напитки, и табака (104,6%), производству кокса, нефтепродуктов (103,0%), а также химического производства (102,6%), металлургического производства и производства готовых металлических изделий (101,4%).

Результаты, проведенного в декабре 2012 года конъюнктурного опроса деловой активности предприятий показали, что основными факторами, препятствующими нормальной работе практически половины обследованных промышленных организаций и предприятий, являются: неопределенность экономической ситуации, высокий уровень налогообложения, недостаточный спрос на продукцию предприятия на внутреннем рынке, недостаток финансовых средств.

Другими значимыми факторами, сдерживающими рост производства у обследованных промышленных предприятий, являются: изношенность и отсутствие оборудования, высокий процент коммерческого кредита, недостаток квалифицированных рабочих. Кроме того, руководитель практически каждой пятой организации указал на конкурирующий импорт как на сдерживающий фактор производства, отмечают в Челябинскстате.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/422585.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
374
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
415
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
633
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
553
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
377

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети