Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

Южноуральские промышленники определи основные сдерживающие факторы производства: / Неопределенность экономической ситуации и высокий уровень налогообложения

Челябинск, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – Индекс промышленного производства в Челябинской области в 2012 году составил 101,9% к аналогичному предыдущему периоду.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинскстате, обрабатывающие производства, оказывающие наибольшее влияние на динамику индекса промышленного производства в целом по области, увеличили выпуск продукции на 1,8%, добывающие – на 6,8%, предприятия и организации, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды – всего на 0,1%.

На фоне общего роста объемов производства в 2012 году снизился объем выпуска продукции в сфере топливно-энергетических полезных ископаемых (96,5% к уровню 2011 года), текстильном и швейном производстве (93,5%), производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви (97,6%), производстве транспортных средств и оборудования (90,1%), производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (95,5%),.

Зато отмечен значительный рост объема производства резиновых и пластмассовых изделий (126,2%), целлюлозно-бумажном производстве; издательской и полиграфической деятельности (118,5%).

Увеличили объем производства по сравнению с 2011 годом предприятия и организации по производству машин и оборудования (индекс производства – 110,9%), обработке древесины и производству изделий из дерева (107,6%), производству пищевых продуктов, включая напитки, и табака (104,6%), производству кокса, нефтепродуктов (103,0%), а также химического производства (102,6%), металлургического производства и производства готовых металлических изделий (101,4%).

Результаты, проведенного в декабре 2012 года конъюнктурного опроса деловой активности предприятий показали, что основными факторами, препятствующими нормальной работе практически половины обследованных промышленных организаций и предприятий, являются: неопределенность экономической ситуации, высокий уровень налогообложения, недостаточный спрос на продукцию предприятия на внутреннем рынке, недостаток финансовых средств.

Другими значимыми факторами, сдерживающими рост производства у обследованных промышленных предприятий, являются: изношенность и отсутствие оборудования, высокий процент коммерческого кредита, недостаток квалифицированных рабочих. Кроме того, руководитель практически каждой пятой организации указал на конкурирующий импорт как на сдерживающий фактор производства, отмечают в Челябинскстате.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/422585.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
544
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
433
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
670
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
395
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
931
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
450
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
869
Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
2104

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети