Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни Вам важнее изменить?
Архив опросов

"Выбив" новые кредиты, РУСАЛ начал досрочно погашать старые долги

Екатеринбург, Январь 31 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – РУСАЛ начнет досрочно погашать долги за счет новых кредитов. Речь идет о синдицированном кредите от международных банков в размере 400 миллионов долларов, который алюминиевый холдинг получит в феврале этого года. Стоит отметить, что компания Олега Дерипаски ранее «выбила» у правительства РФ льготный кредит от ВЭБа по соглашению в скандальной истории с Богословским алюминиевым заводом.

Как сообщает сегодня пресс-служба ОК РУСАЛ, деньги по новому синдицированному кредиту будут предоставлены консорциумом международных банков. В синдикат, в частности, вошли: ING Bank N.V., Bank of China (UK) Limited, ОАО «Нордеа Банк», UniCredit Bank Austria AG, ЗАО «Юникредит Банк», Raiffeisen Bank International AG и Société Générale.

Полученные средства вкупе с собственными деньгами в размере 80 миллионов долларов компания намерена направить на досрочное погашение части долга по взятому в сентябре 2011 года кредиту на сумму 4,75 миллиарда долларов. Сумма досрочной выплаты составит 406 миллионов долларов. Таким образом, РУСАЛ снимет с себя обязательства по плановым платежам в этом году в счет погашения миллиардного кредита, а общий объем долга компании, подлежащего выплате в 2013 году, снизится до 500 миллионов долларов. Его погашение по графику запланировано на третий и четвертый кварталы 2013 года.

Примечательно, что еще в прошлом году после кризиса на Богословском алюминиевом заводе, РУСАЛу было гарантировано предоставление Внешэкономбанком льготной кредитной линии на сумму в 55 миллионов долларов. Этот пункт значился в соглашении между владельцем компании Олегом Дерипаски и правительством Свердловской области, заключенном в сентябре 2012 года. В документе оговаривалось, что полученные средства РУСАЛ должен направить на модернизацию производства двух подконтрольных уральских алюминиевых заводов. Кроме того, по тому же сентябрьскому соглашению компания Дерипаски добилась льготных тарифов на поставку электроэнергии на БАЗ, начиная с 1 января текущего года. Заметим, что право пользоваться дешевой электроэнергией имеет только заводы алюминиевого холдинга, другим градообразующим предприятиям Свердловской области в подобном требовании было отказано.

Из перечисленных фактов напрашивается вывод, что сэкономив деньги на выторгованных льготах, РУСАЛ теперь занялся досрочным погашением старых кредитов.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/422377.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
414
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
429
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
474
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
313

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети