Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В Севастополе на несколько лет могут быть заморожены все новые стройки

Севастополь, Февраль 06 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастопольский горсовет на своей последней сессии не смог принять 20 решений, касающихся продажи и сдачи в аренду земли в отношении 2 юридических лиц и 18 граждан.

В частности, не был рассмотрен вопрос о даче согласия ООО «Бекон-плюс» на разработку проекта землеустройства на участок в Артиллерийской бухте. Речь идет о ресторане «Баркас», на месте которого, по мнению некоторых депутатов, владелец может выстроить многоэтажный дом.

Исключение земельных вопросов из повестки стало результатом изменений в украинском законодательстве, о сути которых депутатам доложила начальник юридического горсовета Елена Близнюк.

Теперь горсовет имеет права по реализации только тех земель, которые находятся в коммунальной собственности. К таковым законодатель отнес свободные земельные участки в границах города, а также те участки, которые занимают здания и сооружения, находящиеся в коммунальной форме собственности и находящиеся в постоянном пользовании коммунальных предприятий, организаций и учреждений.

Землей, которая находится под государственными зданиями и сооружениями, объектами министерства обороны Украины и Черноморского флота РФ, будут распоряжаться органы исполнительной власти.

Хотя коммунальная и государственная земля считаются размежеванными, фактические границы нужно зафиксировать. Этим займется госагентство Украины по земельным ресурсам. Сроки выполнения работ не указаны.

Кроме того, согласно новому законодательству, горсовет не сможет выделять землю, пока не утвердит план зонирования и детальный план территории всего города.

«Таким образом, севастопольский горсовет до фиксации прав территориальной громады на земельные участки и до разработки плана зонирования всей территории города или детальных планов его территории фактически не имеет правовой возможности принимать решения по передаче в собственность и сдаче в аренду земельных участков», – сказала Близнюк.

Как считают депутаты, утверждение детального плана территорий Севастополя может затянуться на несколько лет. Они полагают, что это заметно замедлит инвестиционную активность в городе.

С другой стороны, нововведения не могут не обрадовать тех севастопольцев, которые борются с застройщиками, активизировавшимися в последние годы. К примеру, похоже, в ближайшее время не осуществятся планы ПАО «Севастопольстрой» по строительству многоквартирного дома на территории сквера Ленинского комсомола в центре города.

Источник: http://www.nr2.ru/sevas/423295.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107
В КУПНО состоялась церемония открытия молодежного проекта «Лидеры предпринимательства Нижегородской области»
Победители конкурса получат гранты на развитие собственного дела.
121
Образовательные лекции в рамках экологической смены проходят в детском лагере «Лазурный»
Детям рассказывают о лесном и охотничьем хозяйстве.
116
Международный инженерно-творческий фестиваль «Технострелка - 2024» завершился в Нижнем Новгороде
750 подростков соревновались по 4 направлениям: биология, медиа, имитационное моделирование и айти.
138

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети