Интерактивный опрос

  1. Чьё имя надо присвоить нижегородскому аэропорту?
Архив опросов

В Челябинской области в реестр социальной поддержки включены всего 50 обманутых дольщиков / Остальные не могут определиться, чего хотят

Челябинская область, Январь 31 (Новый Регион, Юлия Мингазова) – В Челябинской области из 174 дольщиков, пострадавших в результате двойных продаж, в реестр на оказание государственной поддержки включено лишь 50 участников долевого строительства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на текущий момент в реестр социальной поддержки Минстроя Челябинской области включены 6 участников долевого строительства жилого дома №2 по улице Чичерина, 12 участников строительства дома №62 по улице Цвиллинга, 6 претендентов на квартиры в доме на пересечении улиц Блюхера и Доватора, 8 пайщиков «ЖСК-дом», 11 участников строительства дома №38 в Миассе по улице Горнацкого и 7 участников сделки с недобросовестными застройщиками, доказавшими свои права в судебном порядке.

По словам первого заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергея Сихарулидзе, основные причины отказа включения граждан в реестр: неполная оплата по договору, на основании которого возникает право собственности имущества, также отсутствие документов в ходе заключения договора уступки права. В этом случае покупатель не потребовал с продавца документа, подтверждающего факт оплаты купленного имущества. Таким образом пострадали дольщики от мошеннических действий кооператива «ЖСК-дом», где основным документом явилась расписка без основной бухгалтерии.

Также основанием для отказа Минстроя включения дольщиков в реестр явилось отсутствие доказательств об инвестировании строительства ныне проблемного дома. Так было с компанией «Новотех», когда застройщик имеет по доверенности право на строительство дома, но не на его продажу.

В настоящий момент часть миасских дольщиков уже получили от государства земельные участки. В Челябинске 6-7 человек претендуют на денежную компенсацию, на которую областным Минстроем выделено порядка 7 миллионов рублей. Еще десять реестровых дольщиков настаивают на выделение им земельных участков и обратятся уже в муниципалитеты. «Остальные дольщики ходят и считают, что им лучше: деньги, участки или жилфонд, в который, кстати, из-за жестких условий (отсутствие жилья, земли) реально попадают только два обманутых дольщика из двухсот выявленных» – отметил Сихарулидзе.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/422406.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
367
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
410
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
629
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
547
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
374

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети