Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

Посол Казахстана провел переговоры с тайским парламентарием

Бангкок, Сентябрь 14 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Посол Казахстана в Таиланде Марат Есенбаев встретился с главой комитета по международным делам Палаты представителей Таиланда Сунаем Чулпонгсаторном, сообщает издание «Курсив» со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы развития двусторонних отношений и вопросы расширения межпарламентского сотрудничества. Есенбаев проинформировал тайского парламентария о текущем экономическом развитии Казахстана, двустороннем сотрудничестве в области торговли, инвестиций и туризма.

Особый акцент был сделан на вопросах международной безопасности и ядерного нераспространения. Казахстанский дипломат отметил участие Чулпонгсаторна в международной конференции «От запрета ядерных испытаний к миру, свободному от ядерного оружия» (Астана, 2012 год).

Тайская сторона была ознакомлена с международным Проектом АТОМ (Abolish Testing – Our Mission) и его широкой поддержкой в разных регионах мира. Казахстанский дипломат пригласил собеседника принять участие в презентации проекта «Атом» в Бангкоке в октябре. Чулпонгсаторн отметил, что Казахстан обладает большим инвестиционным потенциалом для тайского бизнеса.

По итогам встречи стороны достигли договоренности о дальнейшем расширении межпарламентского взаимодействия и содействии со стороны парламентов обеих стран развитию двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/460073.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"
В центре интерактивного обсуждения - ситуации безответственного отношения к животным и причины нападения собак на людей.
102

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети