Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Паводок: Комсомольску-на-Амуре угрожает новая опасность / У города может рухнуть дамба

Хабаровск, Сентябрь 16 (Новый Регион, Ольга Радько) – Спасатели предупредили об ухудшении погоды в районе Комсомольска-на-Амуре, в результате чего высокие волны на реке могут создать угрозу разрушения защитных сооружений, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону в воскресенье. Под угрозой – пятикилометровая Мылкинская дамба. Утром глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что подъем воды у Комсомольска-на-Амуре прекратился, и велел перебрасывать дополнительные средства ниже по течению речи – в Николаевск-на-Амуре. Однако к вечеру по местному времени МЧС рапортовало, что уровень воды вновь вырос – на 2 сантиметра.

По прогнозу синоптиков, в ночь на понедельник на среднем и нижнем Амуре ожидается усиление ветра до 12-17 метров в секунду. Высота волн на реке Амур у Комсомольск-на-Амуре может составлять от 20 до 35 см. «На территории Амурского, Комсомольского, Ульчского и Николаевского районов, а также Комсомольска-на-Амуре есть вероятность размыва защитных дамб из-за колебания уровней воды в пределах 1-5 см и волнением до 30-35 см», – предупреждают спасатели.

Как передает «Интерфакс», наибольшую опасность колебания уровней и волнение на Амуре могут представлять для Мылкинской дамбы, построенной в Комсомольске-на-Амуре.

О работах на дамбе рассказал РИА «Новости» начальник Управления информации МЧС Олег Воронов. Для ее укрепления привлечена авиация МЧС.

Вертолеты Ми-8 доставляют бетонные плиты к главному защитному сооружению. Их закладывают в основание, находящееся на глубине 1,5 метра под водой, чтобы не допустить размывания.

Из-за сильного ветра, порывы которого достигают 15 метров в секунду, в районе Мылкинской дамбы возникло сильное волнение. «При таких погодных условиях работа плавающих транспортеров запрещена, поэтому бетонные плиты к месту размыва доставляют вертолетами, – пояснил Воронов. – Бетонные плиты укладываются в основание, что служит своеобразным фундаментом, а дальнейшее укрепление будет осуществляться при помощи мешков с песком с применением плавающих транспортеров».

После того, как ветер стихнет, работа водолазов по обследованию дамбы с целью обнаружения слабых мест будет продолжена. По прогнозу синоптиков, сильный южный ветер с порывами до 17 метров в секунду сохранится в течение суток.

Источник: http://www.nr2.ru/fareast/460139.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
470
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
484

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети