Интерактивный опрос

  1. Надо ли ужесточить карантин и наказание в связи с коронавирусом?
Архив опросов

Паводок: Комсомольску-на-Амуре угрожает новая опасность / У города может рухнуть дамба

Хабаровск, Сентябрь 16 (Новый Регион, Ольга Радько) – Спасатели предупредили об ухудшении погоды в районе Комсомольска-на-Амуре, в результате чего высокие волны на реке могут создать угрозу разрушения защитных сооружений, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону в воскресенье. Под угрозой – пятикилометровая Мылкинская дамба. Утром глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что подъем воды у Комсомольска-на-Амуре прекратился, и велел перебрасывать дополнительные средства ниже по течению речи – в Николаевск-на-Амуре. Однако к вечеру по местному времени МЧС рапортовало, что уровень воды вновь вырос – на 2 сантиметра.

По прогнозу синоптиков, в ночь на понедельник на среднем и нижнем Амуре ожидается усиление ветра до 12-17 метров в секунду. Высота волн на реке Амур у Комсомольск-на-Амуре может составлять от 20 до 35 см. «На территории Амурского, Комсомольского, Ульчского и Николаевского районов, а также Комсомольска-на-Амуре есть вероятность размыва защитных дамб из-за колебания уровней воды в пределах 1-5 см и волнением до 30-35 см», – предупреждают спасатели.

Как передает «Интерфакс», наибольшую опасность колебания уровней и волнение на Амуре могут представлять для Мылкинской дамбы, построенной в Комсомольске-на-Амуре.

О работах на дамбе рассказал РИА «Новости» начальник Управления информации МЧС Олег Воронов. Для ее укрепления привлечена авиация МЧС.

Вертолеты Ми-8 доставляют бетонные плиты к главному защитному сооружению. Их закладывают в основание, находящееся на глубине 1,5 метра под водой, чтобы не допустить размывания.

Из-за сильного ветра, порывы которого достигают 15 метров в секунду, в районе Мылкинской дамбы возникло сильное волнение. «При таких погодных условиях работа плавающих транспортеров запрещена, поэтому бетонные плиты к месту размыва доставляют вертолетами, – пояснил Воронов. – Бетонные плиты укладываются в основание, что служит своеобразным фундаментом, а дальнейшее укрепление будет осуществляться при помощи мешков с песком с применением плавающих транспортеров».

После того, как ветер стихнет, работа водолазов по обследованию дамбы с целью обнаружения слабых мест будет продолжена. По прогнозу синоптиков, сильный южный ветер с порывами до 17 метров в секунду сохранится в течение суток.

Источник: http://www.nr2.ru/fareast/460139.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Начальник управления ГИБДД по Нижегородской области Павел Ржевский застрелился в рабочем кабинете
В полицейском Главке официально подтвердили эту информацию.
3575
Стоимость проезда на маршруте Т-71 снижается до 26 рублей
Нижегородский минтранс выдал «Нижегородпассажиравтотрансу» временное разрешение на обслуживание маршрута.
2153
Нижегородский женский кризисный центр рассказал о том, как складываются семейные отношения в период самоизоляции
Обратиться к психологам за поддержкой можно по телефону доверия 413-84-32
3912
Битва за "Берлин": в борьбе за управление МКД в новом жилом квартале дело дошло до драки
Оценки работы объединенного ТСЖ в центре Нижнего Новгорода разделились до взаимных претензий и рукоприкладства.
1879
Сормовичи заявляют, что ДУК навязал им плату за видеонаблюдение вопреки воле большинства жителей
Под подозрением - протокол и достоверность подписей, а также работоспособность камер, за которые регулярно взимают деньги.
1727
Нижегородцы настаивают на перерасчете квартплаты за отопление из-за аномально теплой зимы
По оценке экспертов, больше возможностей вернуть переплаченные деньги имеют те, кто платит за отопление по нормативу.
2725
Начальник отдела полиции отправлен под домашний арест за организацию автоподставы главе района
В отношении полицейского подполковника возбуждено уголовное дело за превышение полномочий с угрозой или применением насилия.
1901

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети