Интерактивный опрос

  1. Сколько денег Вам нужно на нормальную жизнь?
Архив опросов

Объем ВВП Соединенных Штатов уменьшился на десятую долю процента

Вашингтон, Январь 30 (Новый Регион, Федор Коротков) – ВВП США, по предварительным данным, в IV квартале 2012 года снизился на 0,1% в перерасчете на годовые темпы (annual rate). Аналитики ожидали, что ВВП США вырос на 1,0%, говорится в докладе бюро экономического анализа при Минторге США.

Данные по экономическому росту США в последнем квартале прошлого года оказались неожиданностью для аналитиков: ВВП сократился впервые с 2009 года, когда вся мировая экономика пребывала в рецессии. В III квартале 2012 года, напомним, экономика США выросла на 3,1%, сообщает РБК.

Снижение ВВП отражает падение объемов частных инвестиций, расходов федерального бюджета, снижение экспорта, которое было частично нивелировано положительной динамикой расходов на личное потребление и инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость. Объемы импорта в США также снизились.

Сокращение американской экономики означает, что сбылись худшие опасения относительно влияния «фискального обрыва» – автоматического сокращения бюджетных расходов и повышения налогов, которые должны были вступить в силу с 1 января 2013 года.

Хотя американским политикам все-таки удалось в последний момент избежать «фискального обрыва», затянувшиеся переговоры и связанная с этим продолжительная неопределенность негативно повлияли на экономические настроения. Кроме того, экономика сильно пострадала от последствий шторма Sandy, прокатившегося по восточному побережью США в конце октября 2012г.

Что касается годовых результатов, американская экономика увеличилась на 2,2% по итогам 2012г. В 2011г. ВВП США вырос на 1,8%. Как сообщалось ранее, ВВП США в III квартале 2012 года, по окончательным данным, вырос на 3,1% в перерасчете на годовые темпы (annual rate) по сравнению с предыдущим кварталом. Аналитики ожидали, что ВВП вырастет на 2,8%.

Что касается прогнозов на текущий год, то ФРС прогнозирует рост ВВП на уровне 2,3-3% при сохранении безработицы на уровне не ниже 7,4%. В сентябре ФРС прогнозировала рост экономики США в 2013 году на уровне 2,5-3%. Таким образом, в декабре прогноз был понижен на 0,2%.

Безработица в 2013 году сохранится на довольно высоком для США уровне – 7,4%, однако к концу 2014 года может снизиться до отметки 6,8%. Уровень безработицы ниже 6,5%, по оценкам ФРС, возможен только к концу 2015 года.

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/422260.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

"Спорт Порт" появился на территории стадиона "Нижний Новгород"
Известные нижегородские спортсмены открыли главную сцену массовой зарядкой.
320
В "Единой России" подвели итоги предварительного голосования в Нижегородской области
Победители праймериз будут выдвинуты НРО партии "Единая Россия" на выборы депутатов разного уровня.
335
Жители дома, пострадавшие от пожара на ул. Строкина, возвращаются в свои квартиры
Сегодня простились с погибшими в результате пожара, их похоронили на кладбище Федяково.
620
Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
684
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


1177
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
637
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
626
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
611

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети