Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Новоселье обманутых дольщиков откладывается из-за несогласованных перепланировок, затеянных застройщиком

Екатеринбург, Февраль 06 (Новый Регион, Анастасия Истомина) – Более 60 обманутым дольщикам, которые ждут заселения в новые квартиры вот уже 10 лет, придется подождать еще. Госстройнадзор отказался принимать дом по улице Рощинской, 9, поскольку выяснилось, что первоначальный строительный проект новый застройщик корпорация «Маяк» поменяла, не согласовав с нужными инстанциями. На согласование нового плана здания уйдут недели, после чего надзорные ведомства наведаются на объект для повторной приемки.

Как передает корреспондент «Нового Региона», речь идет о комплексе домов на улице Рощинской, которые УК «Новый град», взяв деньги у покупателей квартир, начала строить еще 10 лет назад. Но в 2008 году недобросовестный застройщик объявил о своем банкротстве, оставив без денег и без крыши над головой более 400 человек. Недостроенными остались три дома из четырех: у домов по Рощинской, 5 и Рощинской, 8 было возведено по несколько этажей, а на месте дома по Рощинской, 9 красовался один котлован. После длительных скандалов, вмешательства властей всех уровней, достраивать дома взялась компания ООО «Корпорация «Маяк». Дом № 9 обещали сдать в начале февраля 2013 года, а № 5 и 8 – до лета.

Приемочная комиссия Управления Госстройнадзора посетила дом №9 по улице Рощинской на прошлой неделе, и все надеялись, что новоселье 65 человек отметят уже в ближайшие дни. Но надежды обманутых дольщиков опять повисли в воздухе: госприемку дом не прошел. В ходе проверки замеров БТИ выяснилось, что «Корпорация Маяк» самовольно, ни с кем не согласовав, построила дом не так, как значится в проекте – то есть, провела перепланировки.

«Когда наша компания только взялась за этот дом, там был котлован. Специалисты зашли на объект, посмотрели проектную документацию и посчитали, что можно построить квартиры по-другому, лучше. Но новый проект не был согласован с Госэкспертизой, – рассказала «Новому Региону» представитель «Корпорации Маяк». – Госстройнадзор это не устроило. Поэтому теперь нашим специалистам предстоит согласовывать проект, по которому построен дом, и после этого проводить повторную приемку. Обычно на такие аспекты отводится 2 недели».

Добавим, что за последние месяцы это уже не первая сложность, с которой «Корпорация Маяк» сталкивается при завершении строительства дома на Рощинской, 9. В декабре минувшего года дом никак не могли подключить к инженерным сетям из-за дороговизны: фактическая плата за это составляла 160 миллионов рублей. Однако правительственная комиссия впоследствии вынесла заключение, чтобы в рамках помощи обманутым дольщикам сетевые компании снизили цену, либо вообще освободили застройщика от трат. В итоге после долгих переговоров вопросы с подключением Рощинской, 9 к теплу, воде и электричеству удалось решить.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/423163.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети