Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Льготники Феодосии смогут бесплатно ездить на автобусах только раз в час

Феодосия, Февраль 07 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Власти Феодосии решили выделить для льготных категорий пассажиров отдельные автобусы. Так чиновники ответили на заявления перевозчиков о нерентабельности городских маршруток.

На срочном заседании транспортной комиссии Феодосийского исполкома было принято решение ввести на основных маршрутах городского транспорта социальные автобусы для граждан всех льготных категорий. Таким образом, сообщает «Кафа», льготники смогут воспользоваться бесплатным проездом не чаще, чем раз в час. Нововведения вступят в силу 12 февраля. Накануне этой даты, утверждают власти, график социальных автобусов будет опубликован в прессе.

В настоящее время в Феодосии перевозку пассажиров осуществляют 66 автобусов по 16 маршрутам. На льготные категории приходится 30 – 70% от количества перевозимых пассажиров в зависимости от маршрута и времени суток. Городской голова Александр Бартенев подчеркнул, что по закону государство должно возмещать перевозчикам затратную часть в размере 100%, но по Крыму возмещают всего 6%.

Срочное совещания в горисполкоме по транспортному вопросу было собрано после того, как вчера в городе наступил транспортный коллапс – водители массово уволились из фирм-перевозчиков, и за руль маршрутных такси попросту было некому садиться.

Как сообщал «Новый Регион», по этой причине автоперевозчики Феодосии уведомили исполком города о приостановке своей деятельности «в связи с невозможностью обеспечения договорных обязательств по соблюдению графика движения».

Между тем, жители города считают, что транспортники в сговоре с горсоветом проворачивают выгодную себе схему, а увольнения водителей – показуха.

«Это повод по новой объявить конкурс, еще раз получить благодарность в конверте за содействие в победе на определенном маршруте. Перенимайте опыт руководства ГАИ, которые расформировывают штат, увольняют сотрудников, а затем по новой их принимают на работу и заставляют платить за место», – прокомментировал новость один из читателей.

Как сообщали СМИ, по постановлению горисполкома с начала февраля с феодосийских пенсионеров начали брать 50 процентов оплаты за проезд в городских автобусах вне зависимости от времени проезда, тогда как ранее льготный проезд ограничивался дневным временем.

Источник: http://www.nr2.ru/crimea/423497.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети