Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Крымская прокуратура спустя 6 лет отреагировала на застройку парков Алупки

Алупка, Февраль 06 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – Крымская прокуратура обжаловала решения о выделении в Алупке под застройку двух участков в 6 га и 1,7 га. Надзорный орган отреагировал на незаконность землеотвода в Милютинском и Пионерском парках курортного города спустя 6 лет

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, предъявлены иски о признании недействительными решений Алупкинского городского совета о предоставлении двум фирмам под застройку 6 и 1,7 га в городе-курорте. Стоимость этих земель составляет более 30 млн грн.

«Исковые требования мотивированы нарушением органом местного самоуправления ряда норм, – пояснили в прокуратуре. – Земля выделена вопреки генплану в пределах зеленой зоны и прибрежной защитной полосы, причем часть второго участка выходит непосредственно к кромке воды».

Напомним, в 2006 году Алукинский горсовет выделил 6 га Милютинского парка в аренду на 49 лет ООО «Юг-Престиж-Сервис» под строительство развлекательного комплекса. По данным «Центра», компания «Юг-Престиж-Сервис» была зарегистрирована на следующий день после решения о передаче ей участка.

Масштабное строительство на 6 га намеревалась развернуть компания «Красотель» с родственными «Юг-Престиж-Сервис» учредителями. Реклама парка экстремальных развлечений появилась еще в 2009 году. Однако до сих пор ничего, кроме частных коттеджей, на отведенной парковой земле не строится.

Кусок Пионерского парка вместе с пляжем общей площадью в 1,7 га на той же сессии в ноябре 2006 года получила под многоэтажное строительство скандально известная ООО «ВестИстГруп». Речь идет о многострадальном районе Зеленый мыс, который облюбовал львовский бизнесмен с американским гражданством Геннадий Геншафт. В 2011 году подконтрольная Геншафту фирма «Вест-Ист-Групп» установила забор на пляже, объявив его частной территорией гостиничного комплекса «Зеленый мыс». За публикации на эту тему скандальный застройщик подал иск на газету «Южный Бульвар» и Алупкинский информационный портал. Несмотря на уголовные дела и суды пляж района Зеленый мыс остается перегороженный забором, а для прохода над ним застройщик отвел узкую полосу между двумя бетонными заборами и навесной мост на 10-метровой высоте.

Источник: http://www.nr2.ru/crimea/423291.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети