Интерактивный опрос

  1. Вы столкнулись с перебоями мобильного интернета на улицах? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Как выселяют ради детей в Екатеринбурге (ФОТО)

Екатеринбург, Январь 28 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Перепрофилирование зданий под детские сады в Екатеринбурге продолжается неспешными темпами. Уральские филиалы федеральных учреждений, когда-то занявшие здания детсадов, хоть сейчас готовы к переезду. Но выдвигают условия, что взамен им будет предоставлено соответствующее требованиям помещение. Поиск подходящих зданий и становится основной заминкой в процессе передачи объектов.

Как сообщил сегодня министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков, в его ведомстве подготовлен предварительный перечень из 47 объектов, которые в Екатеринбурге будут перепрофилированы в детские сады. В одном из таких зданий по адресу Металлургов, 8а сейчас располагается управление Госнаркоконтроля. Сотрудники учреждения заявляют о своей готовности переехать в случае, если им предоставят пригодное здание. «Мы понимаем проблему дефицита детсадов в Екатеринбурге, и готовы освободить здание. Сейчас прорабатываются варианты, куда может переехать учреждение. Есть рабочая группа, которая этим занимается», – рассказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области Алексей Голынский.

По его словам силовика, раньше режимному ведомству уже предлагали переехать в другое здание, но оно оказалось в полуразрушенном состоянии. «У нас есть свои требования, в новом здании должна быть тренировочная база для сотрудников правоохранительных органов. В помещении должен быть ремонт и основные удобства, потому что наши сотрудники порой проводят большую часть суток на рабочем месте», – добавил Алексей Голынский. Он также подчеркнул, что переезд Госнаркоконтроля должен пройти без остановки служебной деятельности: «Сами понимаете, кто-то должен раскрывать наркопреступления, и тратить время на переезд из здания в здание не хотелось бы».

Как ранее писал «Новый Регион», проблему «некуда переезжать» уральские подразделения различных федеральных ведомств испытывают с прошлого года. Так, с подобными трудностями столкнулись Чкаловский райсуд Екатеринбурга и территориальное подразделение свердловского УФМС России по Екатеринбургу в Кировском районе.

Решением проблемы может стать покупка административных зданий для филиалов федеральных структур, об этом сообщил сегодня глава МУГИСО Алексей Пьянков. «Мы действуем по поручению губернатора – решить вопрос с переселением федеральных структур. Но мы не просто выселяем, а подбираем помещения. Поскольку мы не можем оставить федеральные учреждения один на один с проблемой поиска подходящего здания, то готовы приобретать для них административные помещения по схеме ипотеки. По предварительным расчетам такая покупка обойдется по стоимости 60 тысяч рублей за 1 кв. метр – обычная рыночная цена», – рассказал Пьянков.

Из списка 47 зданий на данный момент освобождены под детские сады только 12 помещений. В качестве положительного примера перепрофилирования чиновники привели двухэтажное здание на улице Ляпустина, из которого недавно переехало Уральское управление таможни. Сейчас помещение нуждается в капитальном ремонте, который займет от 8 до 12 месяцев. По словам главы МУГИСО, на ремонт выделено 36 миллионов рублей. Отреставрированный детсад сможет принять 120 детей, в будущем здесь будут заниматься 6 групп.

Что касается спорных объектов передачи (к примеру, в здании уже располагается детский сад, но частный), чиновник заверили, что будут еще подробно рассматривать ситуацию. «В целом по Екатеринбургу больше 100 таких объектов. Мы проводили переговоры с частниками, и некоторые из них готовы продать помещения. Такая покупка выгоднее, чем строительство нового детсада. Кроме того, мы не можем уповать на развитие частного бизнеса, а должны выполнить поручение губернатора», – отметил Алексей Пьянков.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/421825.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижегородской области проходит V форум креативных технологий
Он призван сформировать новые подходы к развитию народных художественных промыслов как важного элемента культурного и экономического потенциала страны.
133