Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

ФАС изучает социальные сети, чтобы найти предмет для "регулировки"

Москва, Февраль 01 (Новый Регион, Алексей Усов) – Федеральная антимонопольная служба в 2013 году впервые проверит особенности функционирования рынка социальных сетей. Антимонопольщики планируют выяснить, какое количество пользователей зарегистрировано в соцсетях. Ведомство также проанализирует количество платных и бесплатных сервисов, чтобы понять, сколько зарабатывают соцсети и какой процент дохода приходится на деньги от рекламы.

Ведомство хочет составить представление о том, как функционирует рынок соцсетей и как его можно регулировать, пояснил «Российской газете». начальник отдела информационной безопасности ФАС Алексей Луцкий.

«Я не знаю, что они ищут, если они сами говорят о том, что никаких проблем пока нет. Но, к сожалению, тот, кто ищет, обычно находит. Это самое неприятное, потому что мы еще даже не знаем, что они там «найдут», и что решат порегулировать» – заметил в эфире «Вести.фм» Директор Центра IT-исследований и экспертизы Академии народного хозяйства Михаил Брауде-Золотарев.

Какое отношение к бизнесу социальных сетей и бизнесу в социальных сетях имеет ФАС – удивляется Брауде-Золотарев: «Я понимаю, налоговая служба может интересоваться какими-то каналами продаж, поскольку мимо налогов что-то проходит. Ну, допустим. ФАС-то здесь причем, в чем проблема? ...Те деньги, которые идут по каналам продаж через социальные сети, – автомобили, да мало ли что, объекты реального мира. Это деньги, это доходы тех продавцов, которые там нашли клиентуру, продали что-то и так далее. Социальная сеть-то здесь причем? Либо она получает деньги с продавцов, и тогда это ее доходы, это реальные доходы, а все те обороты, которые возникают, благодаря социальным сетям как рекламному носителю, возникают в других точках. Причем здесь социальные сети?».

Источник: http://www.nr2.ru/economy/422594.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
544
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
433
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
670
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
395
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
937
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
453
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
870

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети