Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Азаров признал печальный прогноз для Украины: "В 2013 экономика не восстановится"

Киев, Январь 30 (Новый Регион, Анна Сергеева) – 2013 год не принесет восстановления экономике Украины, признал в среду на заседании правительства в Киеве премьер Николай Азаров.

«На прошлой неделе в швейцарском Давосе завершился всемирный экономический форум. Главный его итог – это всеобщее признание того факта, что практически ни одному государству мира не следует быть слишком оптимистичным по поводу восстановления экономики в 2013 году», – завил чиновник.

Премьер отметил, что «украинский ответ на такое смутное состояние мировой экономики – наша государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Проект ее мы уже рассмотрели, так сказать, в первом чтении».

Премьер признался, что государство ограничено в ресурсах, чтобы вкладывать их в развитие предприятий. Поэтому украинскому бизнесу придется рассчитывать только на себя.

«Главным источником финансирования капитальных инвестиций, по-прежнему остаются собственные средства предприятий и организаций... Доля кредитов банков и других займов в общих объемах капиталовложений, к сожалению, остается на низком уровне – 16%. Повторяю – это очень низкий уровень, к сожалению. Ресурсы государственного и местных бюджетов ограничены: за их счет освоено всего 5% и 2,5% капитальных инвестиций соответственно»,– уточнил Азаров.

В таких условиях ограниченности ресурсов, считает Азаров, Украина должна осуществить прорыв в ведущих отраслях, которые и так контролируются основными олигархами.

«Главное – это создание производств, основанных на передовых технологиях, в существующих отраслях экономики: горно-металлургическом комплексе, химической и нефтехимической промышленности и агропромышленном комплексе. Именно эти отрасли формируют основу отечественной индустриальной базы, а потому от уровня их конкурентоспособности в значительной степени зависит конкурентоспособность экономики в целом. Также ближайшие годы должны стать периодом форсированного развития высокотехнологичных отраслей: IT-индустрии, автомобилестроения, авиа и судостроения, сельскохозяйственного машиностроения, фармацевтической промышленности, производства медицинской техники», – перечислил чиновник.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/422148.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети