Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего в 2021 году? (опрос на сайте)
Архив опросов

Нижегородская область готова к переходу на второй этап снятия ограничений по коронавирусу

Губернатор Глеб Никитин провел прямой эфир в своем Instagram-аккаунте и ответил на самые популярные и актуальные вопросы.

Центральной темой прямого эфира в Instagram-аккаунте главы региона стал переход на второй этап снятия ограничений. Как отметил Глеб Никитин, переход на второй этап, а также открытие фитнес-центров планируется уже на этой неделе.

"Постоянно работаем с Роспотребнадзором, чтобы принять решения, наиболее устраивающие предпринимателей. Мы уже подготовились ко второму этапу. Это, в частности касается свободного коечного фонда и объемов тестирования. Вместе с тем, мы понимаем, что расслабляться пока рано. Впереди осенне-зимний период, когда фиксируется рост заболеваемости", - сказал Глеб Никитин.

Глеб Никитин рассказал также, что на данный момент занято только около 30% коек, предназначенных для лечения больных с коронавирусом. Сейчас идет перевод больниц на работу в плановом режиме. В случае роста заболеваемости будет необходимо перепрофилировать их под лечение COVID-19 в течение 24 часов.

Также губернатор Нижегородской области рассказал о  новом учебном годе.
"Чем ближе 1 сентября, тем более прогнозируемой становится ситуация с эпидемиологической обстановкой. Сейчас все больше уверенности в том, что с 1 сентября мы начнем учиться в долгожданной очной форме", - отметил Глеб Никитин.

Одной из важных тем стала помощь обманутым дольщикам. По всем долгостроям в регионе "дорожная карта" обеспечена ресурсами.

Подробности смотрите в выпуске "Новостей" Телекомпании "Волга".

Темы выпуска: спорт, школы, нижнийновгород, глебникитин, коронавирус

Все новости раздела «Экипаж»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети