Интерактивный опрос

  1. Что важнее наладить в летних условиях жизни?
Архив опросов

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"

В центре интерактивного обсуждения - наведение порядка после зимы и подготовка к юбилею Нижнего Новгорода.

На важных и знаковых для Нижнего Новгорода объектах - Нижне-Волжской набережной и в "Сквере имени 1905 года" - по итогам проведенной ревизии предстоит серьезная работа над ошибками, выявленными после зимы.

Между тем благоустройство и наведение порядка являются важными составляющими подготовки Нижнего Новгорода к 800-летнему юбилею. Как раз на этой неделе с подачи губернатора запущена связанная с этим программа "Команда-800".

Подробнее о том, чего ждут эксперты и жители на пути к юбилею города, а также какие уроки надо извлечь из ошибок при проведению работ по благоустройству,- в программе "Послесловие.События недели".

Эфир - в субботу в 18:00, в воскресенье в 12:00 и в 21:00, а также в понедельник в 7:00. И вот что еще будет в центре внимания.

Ревизия после зимы: работа над ошибками на многострадальной набережной и криворукие последствия в "Сквере имени 1905 года". Наказание для бракоделов и какие уроки благоустройства извлекут уже этой весной?  

Кто так ремонтирует? Разнос — за школьный капремонт. Кто так строит? Арест и процедура банкротства для компании, которая строила метро «Стрелка». Кто так ездит? За пьяную езду уволен замминистра образования. И где ещё прокуратура требует ужесточения контроля? Наведение порядка в интересах закона и справедливости.

25 лет нижегородскому парламентаризму: юбилей Законодательного собрания и Думы Нижнего Новгорода. Кто стоял у истоков, как они работали и что теперь изменилось? Легендарные люди и судьбы, что бы они решили здесь и сейчас,  и как их работу оценивают жители? Послесловие к юбилею — с прицелом на будущее.  

Обманутые дольщики в «Сердце Нижнего». Так почему дискуссионный проект строительства в Почаинском овраге идёт теперь по пути банкротства? Почему уходят москвичи и австрийский инвестор? Как пережил зиму единственный построенный, но так и незаселенный дом? И на кого и на что надеяться теперь вложившим деньги нижегородцам?

«Белое море» и «Черная дыра»: так что это за шламонакопители химической отравы? И крупнейший прежде мусорный полигон «Игумново». Гектары рекультивации ради здоровья жителей. Как идет работа, и когда все-таки ждать ликвидации огромного накопленного ущерба?

И главное на этой неделе. Навстречу юбилею!  В команду 800-летия Нижнего Новгорода теперь могут войти сразу все жители. Праздничные даты — названы, обратный отсчет — включен, предложения  - активно принимаются. Так что  важнее всего сделать в Нижнем Новгороде на пути  к 8-вековому юбилею? И на какие подарки вправе рассчитывать любимый город и его жители?

Темы выпуска: нижнийновгород, телекомпанияВолга, жители, послесловие, александррезонтов

Все новости раздела «Экипаж»

Новости по теме:

13-летний байкер столкнулся с грузовиком в Кстовском районе
Гонщик не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения.
246
Круглосуточные дежурства из страха сгореть заживо организуют жители поселка Новинки
Поселок вспыхивал дважды в течение суток - первый раз днем, второй - ночью.
271
Микроавтобус сгорел на парковке во дворе дома на улице Ванеева
Возгорание началось, когда водитель отошёл.
263
Пропавшего в Борском районе 85-летнего грибника нашли мертвым
Предположительно, пенсионер скончался на второй день пропажи.
274
Три человека пострадали в ДТП в микрорайоне Сортировочный
Автобус врезался в припаркованный грузовик.
330

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети