Интерактивный опрос

  1. Что должно быть важнее для настоящего мужчины?
Архив опросов

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"

В центре интерактивного обсуждения - необходимость усиления контроля и надзора по основным направлениям.

Реформирование системы надзора и взаимоотношения власти и бизнеса - от "создания условий" до "закручивания гаек" - обсуждали в Нижнем Новгороде с участием министра Правительства РФ Михаила Абызова. Ключевые направления касаются условий жизни и безопасности россиян и нижегородцев, а также профильных направлений надзорной деятельности Роспотребнадзора, Россельхознадзора и других контролирующих структур и организаций.

Подробнее о том, в каких именно сферах и по каким ключевым направлениям для нижегородцев важнее усиление контроля и ужесточения наказания, - в программе "Послесловие. События недели". Эфир в в субботу в 18 часов и в понедельник в 7 часов.

И вот какие ещё темы будут в центре внимания:

Большой футбол, добро пожаловать в Нижний Новгород! Диего Форлан, Леонель Месси, Златан Ибрагимович и другие мировые звёзды этим летом - на берегах Волги. Грозные болельщики и сборная родоначальников футбола, азиатский колорит и латино-американские страсти на нижегородской земле. Итоги жеребьёвки Чемпионата мира, шансы сборной России и ожидания нижегородских болельщиков увидеть всё и всех своими глазами.

Арзамасская трасса: масштабная реконструкция или путь в тупик? Сроки ремонта — сорваны. Почему встала грандиозная стройка, рабочие — без зарплаты, и куда делись бюджетные деньги? Нижегородские страдания на федеральной дороге: а дальше — в зиму и без асфальта?

По списку - на выход. Сверхплановая ротация в региональном политсовете "Единой России": с чем это связано? И кто в партийном листе ожидания? Расстановка сил в партии власти накануне ключевых политических событий.

Депутаты под колпаком. Братья Глушковы: балахнинский спрут или жертвы произвола? Силовая операция под грифом «секретно» и бизнес-депутаты в коридорах власти. Следы и последствия криминального прошлого и суровое настоящее в разнополярных оценках. Депутаты и избиратели по-глушковски: так кто здесь — свои среди чужих и чужие среди своих?

А когда вслед за календарной зимой - настоящая - не только со снегом, но еще и с морозом? Развёрнутый прогноз нижегородских синоптиков на декабрь - и вплоть до Нового года.

И к новогоднему столу, и с прицелом уже на новый урожай: Агропромышленные супертехнологии и кадры, которые решают все. А кто и что тормозит решение кадровых вопросов на селе? Земля и люди - в системе нижегородских приоритетов.

И главное на этой неделе. Московская ревизия нижегородского контроля, и где пора бить по рукам? Рвануло в зиму, а кто за это ответит? Криворукий ремонт на Большой Покровской: и что грозит бракоделам? Бадяжный бензин по высоким ценам: и кто наведёт порядок? Сбор мусора по-новому, но как это отразится на квартплате? А если рост тарифов всё-таки выше уровня инфляции, то кого заставят раскошелиться? Так условия создавать, а если гайки закручивать, - то не сорвёт ли резьбу?

Темы выпуска: кремль, нижнийновгород, нижегородскаяобласть, телекомпанияВолга, послесловие

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Семья, работа и характер: нижегородцы назвали самое главное для настоящего мужчины
Каждый четвертый из числа опрошенных заявил при этом, что настоящих мужчин не знает.
262
На зоозащитников, которые ищут животных из "лошадиного концлагеря", натравили собак
После угроз и обнаружения двух трупов лошадей заявления по жестокому обращению с животными направлены в полицию и прокуратуру.
261
За получение взятки арестован начальник отдела полиции по борьбе с коррупцией
Судебный процесс по делу капитана полиции о покровительстве за взятку начался в Шахунье.
310
Централизация системы управления в Балахнинском районе направлена на наведение порядка
Назначенный депутатами врио главы района Александр Галкин намерен действовать решительно и твердо.
319
Карповский рынок - закрыть нельзя оставить, и частный сектор - газифицировать нельзя снести
Решения двух судов обозначили новые повороты в противостоянии предпринимателей и жителей Карповки со строительной компанией.
285
В рабочем поселке Лукино требуют вернуть к жизни здание бывшей пожарной части
Жители уверены, что здание было незаконно продано и готовы даже сложиться, чтобы вернуть его в муниципальную собственность.
277
Вмешательство губернатора в ситуацию с парком "Швейцария" усилено еще и общественным контролем
Глеб Никитин жестко потребовал скорректировать план реконструкции парка с учетом позиции жителей.
227
Двое детей, оставленных без присмотра, отравились угарным газом в Дзержинске
Старший ребенок смог дозвониться до родителей и вызвать помощь.
260

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети