Интерактивный опрос

  1. Где сейчас важнее всего большая уборка и наведение порядка? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Юрий Демин обвинил гаишников Екатеринбурга в полном бездействии / Начальник городской полиции вовсе считает, что сотрудники ДПС позорят город

Екатеринбург, Февраль 06 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин устроил разнос своим подчиненным в ходе рабочей встречи. Он обвинил сотрудников ДПС в полном бездействии, а начальник городской полиции вовсе заявил, что гаишники позорят город.

Как передает корреспондент «Нового Региона», поводом для встречи стала сложная обстановка с аварийностью на территории Екатеринбурга. Только с начала года в городе произошло 86 ДТП, в которых 3 человека погибли и 107 получили травмы. Особую тревогу вызывает то, что увеличилось количество наездов на пешеходов и выросло число ДТП из-за грубых нарушений ПДД.

В связи с этим «на ковер» к Демину был вызван весь руководящий состав отдела ГИБДД, городского полка ДПС ГИБДД, все командиры рот, взводов, старшие ИДПС. Также на совещании присутствовал начальник городского управления полиции Игорь Трифонов.

Юрий Демин был вынужден констатировать отсутствие каких-либо принимаемых мер по снижению уровня аварийности, и, главное, отсутствие желания их принимать. Проведенные с начала нового года УГИБДД проверки организации работы ГИБДД Екатеринбурга вскрыли множество проблем.

«Взяточничество, халатное отношение к служебным обязанностям, отсутствие какой-либо инициативы, высокомерие по отношению к населению – это далеко не весь перечень проступков. Более того, собравшимся были продемонстрированы видео, сделанные при проверках, которые наглядно показали, что сотрудники ДПС городского полка фактически повсеместно нарушают не только нормы этики и морали, но и свои должностные инструкции», – сообщили сегодня «Новому Региону» в отделе пропаганды областного управления ГИБДД.

«Скажите, вот почему в таких городах Свердловской области, как Нижний Тагил, Каменск-Уральский больше выявляют водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения? – Обратился начальник областной ГИБДД к подчиненным. – Думаете, потому что больше пьяных? Нет, просто принципиальнее подход. Вы посмотрите, не пристегивает ребенка буквально каждый второй водитель. И почему-то доблестные сотрудники ДПС этого не видят. А сколько в городе ездит автомобилей с тонировкой не по ГОСТу? А тротуары, заставленные транспортом, парковка под запрещающими знаками?

Такое впечатление, что в городе часть водителей просто перестали соблюдать закон – правила дорожного движения, и совершенно наплевательски относятся к дисциплинированным участникам дорожного движения. А все почему? Из-за равнодушия с вашей стороны. Предупреждаю – не будете меры принимать по отношению к нарушителям – тогда я приму меры к вам».

Начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов был еще более категоричен во мнении, сформировавшемся у него о работе Госавтоинспекции Екатеринбурга.

«У меня сейчас впечатление, что я оказался откинутым даже не на 10 лет назад, а вообще в прошлом веке. Несмотря на то, что руководители отдела ГИБДД и городского полка ДПС в обязательном порядке присутствуют на проводимых мной совещаниях, и до них доведены мои требования – я вижу полное отсутствие организации работы, системы вашего контроля, четко вижу завуалированность реальных результатов. Многие факты меня просто возмутили. Предупреждаю всех – ваша задача – это в том числе и меры профилактики, и я буду жестко за это спрашивать, – отметил Трифонов. – Я искренне позиционирую город Екатеринбург как лучший «миллионник» (не считая Санкт-Петербурга и Москвы), и не позволю такой службе, как ГИБДД, позорить город. Считаю, что половина из присутствующих как минимум заслуживают привлечения к дисциплинарной ответственности. С этого момента я буду лично контролировать работу екатеринбургской Госавтоинспекции».

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/423177.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети