Интерактивный опрос

  1. Какие тарифы ЖКУ важнее взять под жёсткий контроль?
Архив опросов

Противоледные реагенты оставили без света три района Петербурга / Блэкаут коснулся 20 тысяч горожан, встали трамваи

Санкт-Петербург, Февраль 01 (Новый Регион, Светлана Петрова) – В Санкт-Петербурге три района – Василеостровский, Адмиралтейский и Кировский – остались без электроснабжения. По информации МЧС, причиной стала авария на подстанции. Локальные отключения произошли в центре города и на Васильевском острове, где из-за неработающих светофоров утром в пятницу образовались большие пробки.

Как информирует городское управление МЧС, авария в Василеостровском районе города произошла в 08:35 мск. В результате срабатывания защиты на трансформаторной подстанции мощностью 110 кВ, расположенной по адресу: Василеостровский район, Косая линия, 13а, и срабатывания аварийной защиты на подстанции №17 по адресу: Кировский район, ул. Калинина, 55 (отвечающей за распределение нагрузки на Адмиралтейский, Кировский и Василеостровский районы), произошло нарушение энергоснабжения.

В зону отключения попали около 100 домов, в которых проживает порядка . На некоторых автомагистралях не работают светофоры, приостановлено движение электротранспорта на Среднем проспекте Васильевского острова. В настоящее время производится переподключение потребителей по временной схеме силами «Кабельных сетей», отметили в ведомстве.

По последним данным МЧС, в 10:00 на территории Васильевского острова, на Среднем проспекте, восстановлено движение электротранспорта, метрополитен функционирует без ограничения.

Социально значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей функционируют в штатном режиме, подчеркнули в ведомстве.

С 10:00 производится веерное подключение потребителей по временной схеме. Планируемое время полной ликвидации работ к полудню 1 февраля, добавили в МЧС.

Между тем энергетики выдвинули другую версию причины блэкаута. В пресс-службе ОАО «Ленэнерго» утверждают, что в энергоаварии виноваты распыленные противоледные реагенты. «В теплую погоду они испаряются в воздухе и оседают на изоляторах линий электропередачи, выводя их из строя и разрушая», – рассказали в компании. Как заявляют энергетики, часть линий электропередачи уже введены в строй, восстановительные работы на других продолжается.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга отверг версию энргетиков. Чиновники не понимают, что за «соляные облака» поднялись в воздух сразу в трех районах города.

По словам представителей ведомства, реагенты никак не могли повлиять на электроснабжение города. Чиновники напомнили, что на улицах Петербурга для борьбы с гололедом в настоящее время используются соль и пескосоляная смесь, сообщает РБК. Современные реагенты типа «Бионорд» применяют только на тротуарах.

Добавим, что прокуратура Петербурга начала проверку в связи с масштабным отключением электроснабжения в городе.

Источник: http://www.nr2.ru/northwest/422535.html

Все новости раздела «Авто-Мото»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
354
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
406
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
621
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
541
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
370

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети