Интерактивный опрос

  1. Чьё имя надо присвоить нижегородскому аэропорту?
Архив опросов

Нужно ли бояться обезьяну с гранатой? (ВИДЕО) / В России вступили в силу новые правила сдачи автоэкзаменов

Москва, Февраль 01 (Новый Регион, Игорь Юров, Николай Бутов) – С 1 февраля в России планировали усложнить нормы сдачи экзаменов на право управлять автотранспортом. Разработчики правил утверждали, что мера вынужденная – то, что сегодня творится на дорогах, не поддается никакому описанию.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня должен был вступить в силу приказ «Об утверждении Административного регламента предоставления МВД РФ государственной услуги по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений». Согласно новым правилам, время экзамена сократили до 3,5 часов. Если раньше в теоретической части можно было совершить две ошибки, то теперь за неправильный ответ будущий водитель получит пять дополнительных вопросов.

Изменилась и практическая часть: новые правила обязывают кандидатов в водители категорий В, С и D выполнить четыре упражнения: «остановка и начало движения на подъеме», «параллельная парковка задним ходом», «поворот на 90 градусов» и «разворот и парковка».

Кроме того, автошколы отныне не будут принимать участие в организации экзамена в ГИБДД – так чиновники решили пресечь коррупцию при сдаче экзамена на права (хотя прокуратура и ГИБДД утверждают, что взятки при сдаче на права – не массовое явление). Впрочем, в ГИБДД утвержадют, что введение новых правил отложено – на месяц или на два.

Напомним, в России автомобильный транспорт начал активно развиваться в начале ХХ века. Долгое время бал в этой сфере правили мужчины: дама за рулем была редкостью. Но в годы Великой Отечественной войны женщинам пришлось заменить ушедших на фронт мужчин и сесть «за баранку» сельхозтехники, грузовиков, медицинских машин. А после войны дамы активно начали осваивать легковой личный транспорт. Мстительные мужчины тут же придумали поговорку: «Женщина за рулем – все равно, что обезьяна с гранатой». Сотрудники ГИБДД утверждают, что это заявление не имеет оснований: дамы более внимательны на дороге, собраны, более аккуратны и, как следствие, гораздо реже становятся виновницами аварий, чем представители сильной половины человечества.

Впрочем, в каждом правиле есть свои исключения. В Интернете появилось видео, подтверждающее, что русская женщина способна ошарашить не только манерой вождения, но и экстравагантным способом вызова ГИБДД. На видео хорошо видно, как дама резво обгоняет фуру справа, смело подрезает(где ее этому научили?), резко тормозит … и тут начинается самое интересное…

«Караул! Меня фура задавила и убила!»

Источник: http://www.nr2.ru/chel/422520.html

Все новости раздела «Авто-Мото»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
358
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
407
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
622
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
541
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
370

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети