Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль и наказание на дорогах? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Новые светофоры на односторонних улицах Екатеринбурга выводят из себя водителей

Екатеринбург, Январь 24 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Автомобилисты продолжают ставить под сомнение целесообразность введения односторонних улиц в Екатеринбурге. Новые вопросы у водителей возникли к светофорам, вынужденно поставленным из-за изменения направления движения. Как считают горожане, светофорные объекты только осложнили дорожную обстановку.

Напомним, новые «односторонки» в самом центре уральской столицы появились 1 декабря 2012 года и сразу же вызвали бурю возмущения у горожан. Решение чиновников «повернуть вспять» магистрали обернулось транспортным коллапсом, который можно было наблюдать в районе улиц Бажова и Мамина-Сибиряка. В мэрии Екатеринбурга считали, что новая схема движения снизит транспортную напряженность и увеличит пропускную способность улично-дорожной сети. Но автомобилисты, на себе испытав нововведения, заявили об отсутствии кардинальных изменений в ситуации с пробками.

Начав наводить порядок на новых односторонних улицах, городские власти решили установить дополнительные знаки и светофорные объекты. В частности, светофоры появились на улице Мамина-Сибиряка – в районе пересечения с улицей Куйбышева (обе транспортных артерии постоянно стоят в пробках) и на перекрестке проспекта Ленина и улицы Тургенева (также недавно ставшей односторонней). По словам начальника городского управления ГИБДД Юрия Замятина, недавно выступавшего на пресс-конференции, в последнем случае установка светофорного объекта позволит сделать сквозным проезд через центральную магистраль города и улучшит ситуацию на этом пересечении улиц.

Но попытки исправить ситуацию на «односторонках» ожидаемых результатов пока не принесли.

Как передает корреспондент «Нового Региона», автомобилисты продолжают проклинать власти за изменение схем движения. По словам водителей, попытки скорректировать транспортные потоки по односторонним улицам пока только осложняют жизнь горожанам. В частности, выводит из себя автомобилистов новый светофор на перекрестке проспекта Ленина и улицы Тургенева. Если раньше поток машин мог практически беспрепятственно «по зеленой волне» проезжать от Луначарского до Карла Либкнехта, но теперь транспортным средствам приходится стоять на трех перекрестках – Луначарского – Ленина, Ленина – Мамина-Сибиряка и Ленина – Тургенева. Причем, расстояние между двумя светофорами, выставленными на Мамина-Сибиряка и Тургенева, не превышает и 60 метров. «Упираются» в новый светофор не только едущие по проспекту Ленина водители, но и сворачивающие направо по направлению движения с Мамина-Сибиряка. И если в выходные дни такое положение дел может не напрягать, то в часы пик целесообразность установки в указанном месте светофора ставится под сомнение. Тем более что режим работы семафорного объекта одинаков для всех направлений, при этом поток двигающихся по проспекту Ленина автомобилей гораздо насыщенней, чем с улицы Тургенева.

Нежелание стоять через каждые 60 метров на светофоре заставляет водителей нарушать правила дорожного движения, отмечает корреспондент «Нового Региона». В последнее время нередки случаи выезда водителей «на красный» по проспекту Ленина в сторону Карла Либкнехта. Такие маневры в особенности предсказуемы в часы пик, когда эмоции екатеринбургских водителей из-за транспортных заторов зашкаливают.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/421229.html

Все новости раздела «Авто-Мото»

Новости по теме:

В Нижегородской области проходит V форум креативных технологий
Он призван сформировать новые подходы к развитию народных художественных промыслов как важного элемента культурного и экономического потенциала страны.
133