Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Надзорные ведомства и коммерсанты "захватывают" в Екатеринбурге места парковок (ФОТО)

Екатеринбург, Январь 25 (Новый Регион, Игнат Бакин, Семен Саливанчук) – Среди екатеринбургских автомобилистов набирают обороты протестные настроения, вызванные увеличением числа дорожных знаков, с помощью которых различные ведомства и коммерческие структуры «захватывают» землю под стоянки транспорта. По словам водителей, тем самым учреждения и организации серьезно осложняют жизнь горожан в условиях тотальной нехватки в уральской столице парковочных мест.

Как передает корреспондент «Нового Региона», жители Екатеринбурга стали больше обращать внимания на дорожные знаки, регулирующие правила парковки. По словам автомобилистов, в городе с невероятной скоростью растет число прямоугольных табличек, установленных под знаками «Остановка или стоянка запрещена» и «Парковка», дающих привилегии определенному кругу лиц.

За примерами далеко ходить не нужно – в самом центре уральской столицы такую табличку можно наблюдать, в частности, возле здания управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, расположенного на улице Пушкина. Под знаком «Остановка запрещена» имеется уточнение – «кроме машин прокуратуры». «Отхватили» себе лакомый кусок земли и сотрудники Ленинской администрации, сообщив об этом всем с помощью соответствующей таблички под запрещающим знаком – «кроме ТС Ленинской администрации».

Как рассказывают автомобилисты, подобных примеров в городе – сотни. «Присваивают» себе земельные участки под стоянку транспортных средств магазины, всевозможные ведомственные учреждения, точки общепита, образовательные учреждения и так далее. При этом в правилах дорожного движения подобных знаков дополнительной информации, предназначенных для определенного круга лиц, нет. «Это чистой воды самодеятельность», – считают водители.

По их словам, в условиях тотальной нехватки в уральской столице парковочных мест такие таблички становятся причинами словесных перепалок и более серьезных инцидентов между охранниками (парковщиками) и автомобилистами. На одном из городских профильных форумов сейчас обсуждается ситуация отказа в стоянке рядовому гражданину около здания налоговой инспекции, в которую мужчина приехал по рабочему вопросу.

Парковщик запретил уральцу оставлять свое транспортное средство на «захваченной» земле перед учреждением (где установлена соответствующая табличка). Усугубило положение дел отсутствие поблизости свободных мест, а также грубость охранника стоянки, настоятельно попросившего водителя «катить восвояси». «История чуть не закончилась мордобоем. Но больше расстраивает то, что налоговики осложнили жизнь тем, кто к ним приходит на прием. То есть люди, намаявшись с поиском парковочного места, заходят в инспекцию уже с дурным настроением, а там им его могут еще больше испортить», – подмечают очевидец происшествия.

В отделе пропаганды областного управления ГИБДД «Новому Региону» сообщили, что в каждом случае нужно разбираться отдельно. «В том случае, когда учреждение имеет на руках договор аренды земельного участка – оно имеет право ставить соответствующие знаки для своих клиентов или посетителей. Если таких документов нет, значит, табличка установлена незаконно», – пояснили информагентству сотрудники Госавтоинспекции, посоветовав возмущенным горожанам обращаться с заявлениями в ГИБДД, чтобы инициировать по интересующим фактам проверки.

Новый Регион: Надзорные ведомства и коммерсанты ''захватывают'' в Екатеринбурге места парковок (ФОТО)

Новый Регион: Надзорные ведомства и коммерсанты ''захватывают'' в Екатеринбурге места парковок (ФОТО)

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/421524.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети