Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Историческую часть Екатеринбурга превратили в "элитную" парковку (ВИДЕО) / Сделали это родители "элитных" учеников и узники концлагерей

Екатеринбург, Февраль 04 (Новый Регион, Александр Родионов, Александр Саливанчук) – Мэрия Екатеринбурга снова показала, как слабо контролирует порядок на городских улицах. Родители учеников «элитной» 9-й гимназии превратили пешеходную зону в центре города в сплошную парковку. Подробности в видеосюжете «Нового Региона».

Теперь у «элитной» гимназии №9 города Екатеринбурга плохо всем – и автомобилистам и пешеходам. Одним потому, что острый дефицит парковочных мест в мегаполисе «загнал» их на пешеходную зону. Другим теперь приходится уворачиваться, чтобы не попасть под машину. Корреспонденты «Нового Региона» два дня наблюдали, как родители гимназистов паркуют свои авто, что называется, как «душе угодно». Иномарки буквально облепили набережную исторического сквера и пешеходный переход от здания гимназии к «Плотинке».

Трудней всего теперь пешеходам (в том числе детям) – им приходится лавировать среди маневрирующих машин. Количество и плотность иномарок у 9-й гимназии постоянно меняется – одни родители забирают детей с занятий, другие привозят. Никому до происходящего дела нет – сотрудников ГИБДД не видно, а мэрия Екатеринбурга никаких заявлений про «элитную» парковку не делала. Сами автомобилисты винят во всем городские власти, которые не создают новых парковочных мест. Людям приходится себя оправдать, прикрываясь несуществующими «парковочными льготами» для узников концлагерей.

Происходящее тем возмутительней, что делается на глазах сразу двух ветвей власти – областной и городской. Дело в том, что от мэрии Екатеринбурга «элитную» гимназию и парковку отделяет лишь перекресток. Близкое расстояние хаотичной парковки от администрации губернатора не снимает вины и с областных властей. И хотя уже не первую неделю власти Свердловской области распекают мэрию за отвратительную уборку города от снега, в резиденции до сих пор не заметили «элитную» парковку. Добавим, что именно вблизи 9-й гимназии стояла так называемая «краснознаменная группа», которую власти убрали без согласия горожан. Но даже этот скандал никого не заставил обратить внимание на несанкционированную парковку на пешеходной зоне «Плотинки».

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/422729.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети