Автомобилисты принимают сотрудников полиции за "частных доносителей" с радарами, - ГИБДД
Екатеринбург, Февраль 04 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В свердловском управлении ГИБДД продолжают опровергать наличие сотрудничества с «частными осведомителями», которые фиксируют нарушения ПДД с помощью радаров. По словам представителей Госавтоинспекции, автомобилисты принимают сотрудников полиции в гражданской одежде за «доносителей».
Напомним, с недавнего времени автолюбители обеспокоились появлением на трассах и городских магистралях обычных легковых автомобилей, которые дежурят возле комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Такими радарами типа «КРИС» выявляются нарушения правил дорожного движения.
Автомобилисты даже стали составлять списки «горячих точек», где можно «нарваться» на «частников» с видеофиксаторами.
В частности, речь идет об участке трассы Екатеринбург-Тюмень (возле 33 километра автодороги), дублере Сибирского тракта (возе одной из автозаправок), участке ЕКАД (между Серовским и Новомосковским направлениями). Кроме того, радары, у которых дежурят «частники», замечены и в самой уральской столице. Так, автомобилисты рассказывают о «точках» недалеко от развязки у «Калины», на проспекте Космонавтов, и т.д.
В связи с этим уральцы приводят в пример практику привлечения ГИБДД «внештатников» к фиксации нарушений ПДД в Тюменской области. Как ранее сообщал «Новый Регион», специально для этого в регионе, по итогам координационного совещания при губернаторе, были введены дополнительные штаты в «Управлении автомобильных дорог» и создано отделение по содействию Госавтоинспекции.
В свердловском управлении ГИБДД заявляют, что в Екатеринбурге и области нарушения правил дорожного движения фиксируют исключительно сотрудники полиции. Поэтому о «частных осведомителях» не может идти речи – уральцы принимают за «частных доносчиков» стражей порядка, осуществляющих скрытый контроль.
«У полиции есть на вооружении транспортные средства в стандартном исполнении, не имеющие специальной окраски. Именно эти автомобили и используются для несения скрытого контроля с использованием средств автоматической фиксации нарушений ПДД», – сообщили «Новому Региону» в отделе пропаганды областного управления ГИБДД.