Прокуратура официально подтвердила уголовное дело в отношении депутата Думы Нижнего Новгорода

Прокуратура официально подтвердила уголовное дело в отношении депутата Думы Нижнего Новгорода

Уголовные претензии по ст.165 УК РФ связаны с работой во главе управляющей компании и ее задолженностью перед ресурсоснабжающей организацией.

Прокуратура Нижегородской области официально подтвердила информацию телекомпании "Волга" о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора управляющей компании, который является депутатом Думы Нижнего Новгорода.

Как мы сообщали, следственные органы возбудили уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ по признакам преступления, связанного с имущественным ущербом путём обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере.

Как сообщила в интервью телекомпании "Волга" старший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Жанна Мордовина, "уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Автозаводского района. Проверка установила, что в нарушение требований законодательства управляющая компания в полном объеме не перечислила поступившие от населения денежные средства за электрическую энергию, потребленную при содержании общего имущества за февраль 2019 года".

- Задолженность управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией за этот период составила свыше 5 миллионов рублей. Таким образом, в действиях генерального директора управляющей компании, являющегося депутатом городской Думы г. Нижнего Новгорода, усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «б», ч.2 ст.165 УК РФ. - сообщила Жанна Мордовина.

По данным телекомпании "Волга", речь идет об управляющей компании, зарегистрированной в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и о депутате, избранном от того же района. Среди депутатов Думы Нижнего Новгорода наиболее полно этим критериям соответствует Юрий Яшенков. Он является депутатом Думы Нижнего Новгорода по округу №3 и на официальном сайте значится как "генеральный директор ООО «Наш дом».

Телекомпания "Волга" направила официальные запросы в следственные органы и обратилась за комментарием к депутату Яшенкову.

17 сентября 2019 года, когда телекомпания "Волга" уже обладала инсайдерской информацией о возбуждении уголовного дела, Ю.Яшенков в телефонном интервью высказал недоумение: "Для меня это новость, если честно... Я не знаю, что там - от вас только узнаю, я не знаю, что тут сказать".

Новые подробности - в выпусках "Новостей" телекомпании "Волга" и на нашем портале.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Начальник управления ГИБДД по Нижегородской области Павел Ржевский застрелился в рабочем кабинете
В полицейском Главке официально подтвердили эту информацию.
4034
Стоимость проезда на маршруте Т-71 снижается до 26 рублей
Нижегородский минтранс выдал «Нижегородпассажиравтотрансу» временное разрешение на обслуживание маршрута.
2311
Нижегородский женский кризисный центр рассказал о том, как складываются семейные отношения в период самоизоляции
Обратиться к психологам за поддержкой можно по телефону доверия 413-84-32
4017
Битва за "Берлин": в борьбе за управление МКД в новом жилом квартале дело дошло до драки
Оценки работы объединенного ТСЖ в центре Нижнего Новгорода разделились до взаимных претензий и рукоприкладства.
1910
Сормовичи заявляют, что ДУК навязал им плату за видеонаблюдение вопреки воле большинства жителей
Под подозрением - протокол и достоверность подписей, а также работоспособность камер, за которые регулярно взимают деньги.
1768
Нижегородцы настаивают на перерасчете квартплаты за отопление из-за аномально теплой зимы
По оценке экспертов, больше возможностей вернуть переплаченные деньги имеют те, кто платит за отопление по нормативу.
2746
Начальник отдела полиции отправлен под домашний арест за организацию автоподставы главе района
В отношении полицейского подполковника возбуждено уголовное дело за превышение полномочий с угрозой или применением насилия.
1910

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети