Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

В Восточном Тиморе закрыты нелегальные бойцовские клубы

Бангкок, Сентябрь 24 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Полиция Восточного Тимора заявила, что начинает кампанию по борьбе с деятельностью запрещенных в стране бойцовских клубов, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

По данным правоохранительных органов, бойцовские клубы продолжают собираться и устраивать сражения по ночам, а также организуют бои за рубежом. Всего за последние два года минимум 12 граждан страны погибли, еще 200 были ранены в ходе подобных боев. По данным полиции, это число может быть заниженным, потому что многие участники таких сражений боятся обращаться в больницы.

В июле премьер-министр Восточного Тимора Шанан Гужмау подписал резолюцию, запрещающую деятельность бойцовских клубов. Всех полицейских и военнослужащих, являвшихся членами этих организаций, заставили выйти из них под угрозой увольнения. Некоторые клубы публично передали полиции свою форму, показав тем самым, что они прекращают деятельность. Однако часть из них продолжила работу.

Бойцовские клубы традиционно играли важную роль в Восточном Тиморе. Их участники активно включались в различные конфликты. Так, в 2006 году они вмешивались в уличные столкновения и беспорядки, которые начались после массового увольнения военнослужащих. Перед этим, в 2002 году, члены бойцовских клубов боролись на стороне повстанцев против военной оккупации Индонезии. Эта война привела к независимости Восточного Тимора.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/461647.html

Все новости раздела «Спорт»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
452
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
464
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
672

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети