Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни Вам важнее изменить?
Архив опросов

В Турции туристы из России могли подхватить "острый гастроэнтерит" в грязном бассейне

Москва, Август 06 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – На турецком курорте Кемер произошло ЧП: массово отравились туристы из России. Всем им поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» и оказано необходимое лечение. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщает Ростуризм.

Инцидент произошел еще 3 августа. За медицинской помощью тогда обратились 69 человек, отдыхающих в отеле «Гранд ринг» в поселке Бельдиби. Из них 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи. По информации врачей, угрозы жизни пострадавших нет. На следующий день большинство из пострадавших были выписаны из больниц, все они вернулись на отдых в «Гранд ринг».

Россия быстро отреагировала на инцидент и начала требовать от турецких властей расследования отравления. «Инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, результаты которой станут известны 6 августа. Проведена санобработка помещений отеля. По результатам анализов будут сделаны соответствующие выводы и приняты необходимые меры», – говорится в сообщении.

ТСН уточняет, что в некоторых блюдах экспертиза действительно обнаружила вирус, который вызывает кишечные расстройства. Анализ пробы воды из бассейна показал, что зараза была и там, поэтому, туристы могли подцепить недуг во время купания.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/453050.html

Все новости раздела «Туризм»

Новости по теме:

Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
414
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
429
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
474
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
313

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети