Интерактивный опрос

У вас нет прав на участие в данном опросе.

В Таиланде убили имама местной мечети

Бангкок, Август 05 (Новый Регион, Сергей Павленко) – В Таиланде неизвестные застрелили имама центральной мечети южной провинции Паттани Йокоба Реимени. Как сообщил представитель полиции, четверо неизвестных обстреляли его автомобиль, на котором он ехал вместе с семьей. Духовный лидер погиб на месте, его убийцам удалось скрыться, пишет ИТАР-ТАСС.

Силы правопорядка в Паттани приведены в состояние повышенной готовности. Как отмечают наблюдатели, этот инцидент может спровоцировать новый виток агрессии на юге Таиланда, где на время священного для мусульман месяца Рамадан официально действует перемирие между сепаратистами и правительственными войсками (с 10 июля по 18 августа).

Первая половина месяца была отмечена реальным снижением насилия. Однако после того как при задержании правительственными войсками один из участников повстанческого движения был убит, количество взрывов и перестрелок на юге Таиланда заметно увеличилось.

Только в понедельник в провинции Яла пятеро военных получили ранения в результате взрыва. Как сообщила местная полиция, взрывное устройство было заложено у автомобильной дороги и сработало, когда по ней проезжал военный патруль, сопровождавший в школу преподавателей.

Мусульманский юг Таиланда известен своими сепаратистскими настроениями. Боевики, ведущие партизанскую войну уже на протяжении 10 лет, требуют автономии для провинций Наратхиват, Паттани и Яла. За это время здесь в результате взрывов и перестрелок погибли более 5,5 тыс человек.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/452933.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
347
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
405
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
617
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
539
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
369

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети