Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Участники хаджа могут привезти на Урал опасную инфекцию - санврачи усилят контроль за паломниками

Екатеринбург, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Традиционно мусульмане осенью совершают хадж в Саудовскую Аравию к святым местам. В этом году из-за напряженной ситуации с коронавирусной инфекцией в стране, федеральный Роспотребнадзор рекомендует отказаться от поездки. А управление по Свердловской области усилило контроль за въезжающими на территорию региона паломниками.

«Ситуация в мире с новой коронавирусной инфекцией продолжает оставаться напряженной. Данный вирус вызывает тяжелые заболевания с высокой летальностью. По данным Европейского Центра исследований в области инфекционных заболеваний, в мире зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции, из которых 57 случаев закончились летальным исходом, – сообщает управление Роспотребнадзора по Свердловской области. – В Королевстве Саудовская Аравия зарегистрировано наибольшее количество случаев – 108, из которых 47 закончились летальным исходом».

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения оценивает ситуацию как необычную или неожиданную, имеющую международное распространение, но не препятствующую международным поездкам. Однако, учитывая ухудшение эпидемической обстановки в мире, а также выезд российских паломников на хадж в Саудовскую Аравию, управление Роспотребнадзора по Свердловской области усилило контроль за въезжающими из-за рубежа гражданами.

«Усилен санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через госграницу России в аэропорту «Кольцово». Проводится информирование граждан, представителей туристской общественности, представляющих услуги туристического характера населению о ситуации с коронавирусной инфекцией на территории Королевства Саудовская Аравия. Проводится инструктаж с экипажами и бортпроводниками воздушных судов по организации и проведению мероприятий на случай выявления лиц с подозрением на инфекционные заболевания. Осуществляется межведомственное взаимодействие с государственными контрольными органами в пункте пропуска через госграницу РФ, службами аэропорта, базовыми авиакомпаниями», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Добавим, что ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вообще рекомендовал мусульманам отказаться от хаджа в Саудовскую Аравию.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/462176.html

Все новости раздела «Культура»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
465
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
480

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети