Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Тайские проводники слонов грозят заблокировать центр Бангкока

Бангкок, Сентябрь 28 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Таиландские махуты, проводники слонов, грозят вывести сотни животных в центр Бангкока на акцию протеста против принятия парламентом страны поправок к закону о содержании животных. Согласно документу, у владельцев смогут конфисковать слонов в случае отсутствия регистрационных документов на животное, пишет «Росбалт».

Между тем, в древней столице Таиланда Аюттайе проходит совещание руководителей неправительственных организаций, занятых защитой слонов, и представителей общественных объединений махутов. Если поправки будут приняты, контроль за популяцией домашних слонов может перейти к Департаменту по делам национальных парков и охране диких животных и растений.

«Поправки вынесены на обсуждение без единой попытки встретиться и посоветоваться с нами, а мы располагаем данными о том, что конфискованные слоны в большинстве случаев погибают от неправильного ухода, так как госчиновники ничего не знают о том, как с ними обращаться», – заявил председатель Фонда «Пхра Косачабан». Фонд занимается защитой прав слонов и их проводников.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/462519.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
467
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
481

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети