Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Президент Мьянмы призвал все силы в стране стремиться к установлению мира

Бангкок, Октябрь 02 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Президент Мьянмы У Тхейн Сейн во вторник в своем ежемесячном радиообращении к народу призвал все стороны приложить общие усилия по скорейшему установлению мира в стране, пишет агентство «Синьхуа».

Глава государства отметил, что, хотя Мьянма неустанно прикладывает усилия для осуществления мира в стране, вооруженные конфликты до сих пор не удалось полностью прекратить, поэтому прочный мир, которого хочет население страны, так и не был установлен. Уроки, преподнесенные историей, свидетельствуют о том, что одного только перемирия недостаточно, необходимо политическим путем разрешить коренные проблемы, ставшие причиной вооруженного конфликта.

У Тхейн Сейн сообщил, что после прихода к власти действующее правительство провело мирные переговоры со всеми вооруженными формированиями нацменьшинств. Те заверили власти в том, что они не намерены выходить из состава Мьянмы.

Вскоре правительство подпишет со всеми группировками всенациональное соглашение о перемирии, приступит к политическим переговорам и созовет национальную конференцию по миру. Лишь совместные усилия правительства, парламента, партий, политических сил, общественных организаций, армии и всего народа позволят в конечном итоге установить мир в стране, заявил президент.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/462997.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
468
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
481

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети