Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Больше всего екатеринбуржцы летом летали в Москву, Адлер и Киев

Екатеринбург, Октябрь 04 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Этим летом жители Екатеринбурга заказывали в 1,5 раза больше авиабилетов, чем годом ранее. Больше всего уральцы летали в Москву, Адлер и Киев. Из дальних полетов лидируют Барселона и Рим.

Популярный в России туристический поисковик Aviasales.ru подвел итоги летнего сезона 2013 года. В период с 1 июня по 31 августа, согласно данным сервиса, было забронировано в 1,5 раза больше билетов, чем летом прошлого года. Вместе с тем, больше всего самостоятельные путешественники летали по внутренним направлениям. Туристы, предпочитающие отдых за границей, видимо, чаще прибегали к услугам туроператоров. Так, по данным поисковика, в десятку самых популярных направлений лета-2013 с вылетами из Екатеринбурга попали Москва, Адлер, Киев, Симферополь, Краснодар, Анапа, Минеральные воды, Ростов-на-Дону, и только два европейских города – Барселона и Рим. 36,6% всех вылетов пришлось на август.

Стоит отметить, что туристы из Екатеринбурга вполне обоснованно постоянно жалуются на то, что вылеты из уральской столицы стоят недешево. Летом 2013 года цена среднего билета составила 13356 рублей, что на 9% выше средней стоимости по России. Возможно, это обусловлено еще и тем, что билеты чаще всего бронируются незадолго до вылета: глубина продаж составляет всего две недели. Хотя расчеты аналитиков показывают, что лучшее время для бронирования – 70 дней до вылета. Соответственно, августовские билеты стоит приобретать в мае.

«Также стоит подчеркнуть снижение транзитного трафика через аэропорты столичного авиаузла. Помимо расширившейся чартерной программы, эксперты поисковика фиксируют открытие новых маршрутов из региональных аэропортов, что дает возможность жителям Екатеринбурга отдыхать без стыковок в Москве», – отмечают в пресс-службе поисковика Aviasales.ru.

Добавим, что если говорить о размещении в отелях, то по статистике сервиса Hotellook.ru, из летних бронирований самыми дорогими для туриста оказались Монако, Кипр, Эдинбург, Таормина и Венеция. Проживание в этих городах обходится туристу дороже, чем обычно. Бюджетными в плане проживания можно назвать греческий остров Кос, Пардубице, Софию и Тенерифе.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/463515.html

Все новости раздела «Авто-Мото»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
465
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
481

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети