Интерактивный опрос

  1. Что Вас особенно не устраивает в работе транспорта?
Архив опросов

Азаровы, Коломойский и Боголюбов захватили побережье Гурзуфа, - TBi

Симферополь, Сентябрь 20 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Украинские политики и олигархи превратили бывшую всесоюзную крымскую здравницу в закрытую для граждан зону. Об этом говорится в сюжете киевского телеканала «TBi», посвященном беспределу в южнобережном Гурзуфе.

«Сыну главы правительства Алексею принадлежит комплекс отдыха «Жемчужина Крыма». Все до одного пляж и комплекс закрыты для посторонних. Этому пансионату принадлежит, как минимум, 6 пляжей общей протяженностью 323 метра. В то время, как на коммунальных пляжах люди сидят друг у друга на голове, на пляжах «Жемчужины» почти пусто, там привольно отдыхает по несколько человек, которые оплатили стоимость пребывания в санатории Азарова», – отмечается в репортаже.

Пляжами аппетиты семьи Азарова не ограничились:

«Известный всему миру Гурзуфский парк, который называют Пушкинским – теперь также частная территория. Полюбоваться им теперь может лишь ограниченное число VIP-посетителей. Для большинства вход на территорию памятника общенационального значения заблокирован двумя КПП на подходах, охраной и видеокамерами. Парк также принадлежит санаторию премьер-министра», – сообщают киевские телевизионщики.

По их данным, громкие фамилии стоят и за жилищным комплексом «Наутилус», который раскинулся на побережье Гурзуфа и имеет свои пляжи протяженностью 138 м.

Его собственник, ООО «Эдельвейс» входит в группу «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Свободный вход на пляжи закрыт по неким «санитарным нормам».

Стоимость жилья в Наутилусе – $2000 за кв. м, минимальный метраж – около 100 кв. м.

«Но даже за такие деньги толстосумы покупают у группы «Приват» не жилье, а апартаменты, таким хитрым способом Боголюбов и Коломойский решили обойти Водный кодекс, запрещающий капитальное строительство в 100-метровой прибрежной зоне», – подчеркивается в сюжете.

Сотрудник «Наутилуса» подарил «закосившим» под покупателей телевизионщикам CD с программой дальнейшей застройки комплекса:

«Планы – грандиозные. Судя по всему, застройщики вовсе не боятся ни прокуратуры, ни никого вообще, спокойно развивая свой бизнес на общественной территории», – резюмируют авторы сюжета.

Источник: http://www.nr2.ru/crimea/461302.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


140
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
417
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
434
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
476
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
316

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети