Интерактивный опрос

  1. Что важнее в работе губернатора Глеба Никитина?
Архив опросов

Украинка завоевала в Ханты-Мансийске титул чемпиона мира по быстрым шахматам / Торжественная церемония закрытия соревнований проходила большом концертном зале центра "Октябрь"

Ханты-Мансийск, Апрель 29 (Новый Регион, Павел Зубков) – Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественной церемонии закрытия чемпионата мира по блицу и рапиду среди женщин 2014 года, которая состоялась в Ханты-Мансийске. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, В большом концертном зале культурно-досугового центра «Октябрь» собрались члены Международной шахматной федерации, арбитры, участники соревнований, а также болельщики.

Открывая торжественную церемонию, вице-президент ФИДЕ Ваник Закарян поблагодарил правительство автономного округа и лично губернатора Наталью Комарову за оказанную поддержку при проведении соревнований, а также за превосходную организацию турнира, которая прошла на мировом уровне. «Я хочу сказать, что губернатор и руководство автономного округа делают очень многое для развития шахмат не только в Югре, но и во всем мире. Мы всегда хотим помогать шахматной Федерации автономного округа, но вы оказываете нам куда большую поддержку», – отметил вице-президент ФИДЕ.

Победительниц и участниц турнира поздравил заместитель губернатора автономного округа Алексей Путин. Он подчеркнул, что для Югры большая честь принимать подобные турниры и таких именитых гостей. «Я думаю, что чемпионат даст новый толчок для развития шахмат в Югре. Мы с нетерпением будем ждать новых встреч с вами, и сделаем все возможное, чтобы организация проходила на таком же высоком уровне. До новых встреч!», – обратился к шахматной общественности Алексей Путин.

Отметим, что чемпионкой по быстрым шахматам стала Катерина Ланго, представляющая Украину. Второе место завоевала спортсменка из России Александра Костенюк. На третьем месте расположилась уроженка Лангепаса Ольга Гиря. Золотую медаль в чемпионате по блицу завоевала Анна Музычук из Словении. Серебро получила грузинская спортсменка Нана Дзагнидзе. Бронза досталась россиянке Татьяне Косинцевой.

Источник: http://www.nr2.ru/ugra/495920.html

Все новости раздела «Спорт»

Новости по теме:

Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
305
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
517
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
469
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
310
В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
630
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
509
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
765

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети