Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в новом 2019 году?
Архив опросов

"Зенит-Арена" снова подорожала - до 35 млрд. рублей

Санкт-Петербург, Сентябрь 17 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Итоговая стоимость стадиона «Зенит» на Крестовском острове в Петербурге составит 35,09 млрд. рублей, а не 34,9 млрд., как сообщалось ранее. Об этом говорится в проекте закона о бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Законопроект обнародован на сайте комитета финансов Петербурга.

В 2014 году на строительство стадиона в западной части Крестовского острова планируется выделить 5,1 млрд. рублей, в 2015 году – 5,9 млрд., в 2016-м – еще 7,8 млрд. рублей. На данный момент в стадион уже вложено 12 млрд. рублей.

Ранее цена проекта была снижена до 34,9 млрд. рублей с цифры в почти 44 млрд. рублей.

Власти Северной столицы в середине сентября планировали объявить конкурс на определение генерального подрядчика по возведению «Зенит-Арены». Председатель комитета по строительству Михаил Демиденко уверял, что очередного роста стоимости власти не допустят.

Стадион «Зенита» (ориентировочное название – «Зенит-Арена») на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Смета строительства неуклонно росла: с 6,7 млрд. рублей в начале строительства до астрономической суммы в 44 млрд. рублей в прошлом году. Расходы на строительство проверяли и Счетная палата, и прокуратура, были найдены серьезные нарушения. Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко в январе заявил, что по фактам хищения бюджетных средств при строительстве стадиона возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Сумма хищений неизвестна, но, по словам Литвиненко, речь идет «сотнях миллионов». По данным правоохранителей, стоимость работ при строительстве была завышена более чем на 500 млн. рублей.

Источник: http://www.nr2.ru/northwest/460542.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети