Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

Владимир Кличко расправился с Александром Поветкиным в Москве (ВИДЕО: ВЕСЬ БОЙ) / Победителя объявили под оглушительный свист и вопли зрителей

Москва – Киев, Октябрь 06 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко в московском спорткомплексе «Олимпийский» защитил все свои титулы по версиям WBA, IBF и WBO в бою против российского боксера Александра Поветкина, который являлся обладателем «регулярного» пояса по версии WBA.

Поединок начался активно с первых же секунд. Поветкин пытался действовать первым номером. Но поскольку рост и короткие руки не позволяли «Русскому витязю» вести бой с украинцем на дальней дистанции, то он пытался в прыжке добраться до «бороды» соперника. Однако Кличко умело пресекал эти попытки клинчами, а позже приноровился ловить Александра на встречный удар. При этом чемпион не забывал о своем джебе. В результате голова российского бойца регулярно дергалась от ударов Кличко.

Уже во втором раунде украинец отправил Поветкина в нокдаун. Однако тот поднялся и сумел дальше вести бой.

Так продолжалось несколько раундов, в каждом из которых Кличко выглядел лучше. Однако прыжки Поветкина, подгоняемого скандированием зрителей «Саша!» и «Россия!», а также истошными криками своего тренера Александра Зимина «Бей!», «Не стой!», «Качай маятник!», вселяли определенные надежды в сердца его поклонников.

Однако вторая половины боя началась катастрофически для боксера из России. В седьмом раунде он пропустил несколько мощнейших ударов Кличко и трижды побывал в нокдаунах. После столь провальной трехминутки Поветкин так и не сумел полноценно восстановиться и в дальнейшем ловил лицом практически все джебы соперника.

В одиннадцатом раунде рефери снял очко с Кличко за толчок, после которого Поветкин упал. Однако даже эта штрафная санкция никоим образом не повлияла на итог поединка.

Владимир Кличко победил «Русского витязя» единогласным решением всех трех судей с разгромным счетом: 119-104, 119-104, 119-104.

Это поражение стало первым в карьере 34-летнего Александра Поветкина, который ранее побеждал 26 раз (18 побед нокаутом). В свою очередь чемпион Кличко разменял уже седьмой десяток побед на Поветкине. Украинец победил в 61-й раз (51 победа нокаутом) при трех поражениях.

Отметим, что московские болельщики, разочарованные проигрышем своего боксера отнеслись по-хамски к победителю. Громкими воплями и свистом они заглушали знаменитого ринг-анонсера Майкла Баффера, объявлявшего оициальные итоги боя, а также флеш-интервью Владимира Кличко.

Источник: http://www.nr2.ru/sports/463675.html

Все новости раздела «Спорт»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
461
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
472

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети