Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

В ответ на заявление Ройзмана о "ненужности" ЧМ-2018 мэрия подготовила поправки в проект реконструкции Центрального стадиона

Екатеринбург, Сентябрь 10 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Администрация Екатеринбурга собирает рабочую группу по корректировке проекта реконструкции Центрального стадиона и прилегающей территории – это может быть ответом на спорное заявление Ройзмана о том, что Чемпионат мира по футболу не нужен Екатеринбургу.

Вчера на первой пресс-конференции в качестве победителя муниципальных выборов в Екатеринбурге Евгений Ройзман заявил, что не считает целесообразным проведение в городе матчей Чемпионата мира по футболу 2018 году. Как сообщает РИА Новости, он сказал, что не нужно торопиться с выделением денег из бюджета на проведение огромного международного мероприятия, в котором город, возможно, и не заинтересован.

Между тем, это заявление породило массу споров в социальных сетях и на форумах, фактически раскол екатеринбуржцев на два лагеря. Одни заявляют, что ЧМ им действительно не нужен, другие спорят, что город скорее потеряет в случае отмены Мундиаля, поскольку тогда Екатеринбургу не видать федеральных денег.

В свою очередь, со своей позиция выступила администрация Екатеринбурга – в мэрии заявили, что собираются внести дополнительные поправки в проект реконструкции Центрального стадиона и прилегающей территории вокруг него «в интересах уральской столицы и ее жителей». «В настоящее время проект планировки земельного участка вокруг стадиона, предложенный московскими специалистами, учитывает в основном традиционные требования ФИФА. Они касаются реконструкции главной футбольной арены, обустройства элементов временной инфраструктуры для нужд проведения мероприятий Мундиаля, наличия необходимого количества парковочных площадок и ряда других вспомогательных объектов в зоне тяготения стадиона, – прокомментировали в мэрии. – Администрация Екатеринбурга предлагает доработку схемы с учетом интересов всех горожан и дальнейшего перспективного развития уральской столицы».

Напомним, ранее власти муниципалитета разработали схему развития улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона, предполагающую постройку паркингов и продление проспекта Ленина вместе с трамвайными путями до улицы Татищева.

Как заявили в администрации города, уже на этой неделе сити-менеджер подготовит соответствующее предложение в адрес губернатора и председателя правительства региона, а в мэрии создадут рабочую группу для подготовки техзадания и согласования предлагаемых муниципалитетом предложений с представителями генподрядчиков по проектированию объектов Мундиаля в Екатеринбурге.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/459253.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
455
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
467
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
675

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети