Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

Свердловский спорт в условиях экономии бюджета: урезаны траты даже на подготовку к ЧМ-2018

Екатеринбург, Октябрь 01 (Новый Регион, Игнат Бакин, Александр Родионов) – Для уральских спортсменов настают не лучшие времена – на фоне роста дефицита бюджета Свердловской области подверглись нещадному сокращению и статьи расходов на спорт. В регионе в принципе началась корректировка программы развития физической культуры. Проектирование и возведение многих профильных объектов отложено, урезаны траты даже на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», такие неутешительные новости были озвучены сегодня на заседании облправительства. Причем, решение о жестком сокращении финансирования спорта и реконструкции спортивных объектов оказалось для СМИ неожиданным. Дело в том, что в ходе трансляции заседания как минимум два-три раза наблюдались серьезные проблемы со звуком. Со стороны это выглядело не технической проблемой, а намеренным жестом. Не исключено, что трансляцию из зала правительственного заседания «глушили» намеренно, а потому информацию о ходе мероприятия журналистам пришлось узнавать уже постфактум. И, как теперь выясняется, сведения о развитии свердловского спорта в условиях экономии бюджета более чем удручающие.

В частности, на заседании свердловского правительства было принято решение перенести сроки разработки проектной документации по ряду спортивных объектов региона. Так, под корректировку программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» попали училище Олимпийского резерва, теннисный центр имени Бориса Ельцина, а также Центральный стадион. Причем, смета на проектирование реконструкции ЦС, на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018, скорректирована до 310 миллионов рублей – это та сумма, которая уже выделена Екатеринбургу федеральными властями на проектно-изыскательские работы.

Помимо этого, на 2014 год переносится разработка проектов ФОК имени Николая Карполя, легкоатлетического манежа в Екатеринбурге и реконструкции стадиона «Уралмаш» (к слову, «Уралмаш» в 2014 году уже должны были начать перестраивать, поскольку закроется ЦС – прим. «НР»).

Наряду с этим, и.о. министра физической культуры, спорта и молодежной политики региона Евгений Сильчук заявил, что на 2014 год перенесены сроки окончания строительства футбольных полей в нескольких городах региона, среди которых Нижний Тагил и Асбест. Причина проста – неготовность объектов. Кроме того, корректируются сметы по возведению стадионов в Рефтинском и Николо-Павловском, а также бассейна в Арамили.

В складывающейся «кризисной» ситуации разбазаривание средств свердловским Минспорта в предыдущие годы выглядит как злая ирония, отмечает корреспондент «Нового Региона». Стоит напомнить, что Свердловская область только на проектировании реконструкции Центрального стадиона потеряла огромные бюджетные средства. А все потому, что власти привлекли к этим работам скандальный ФГУП «Спорт-Инжиниринг», подконтрольный Минспорта России. Как известно, предприятие, получив от Свердловской области 898 млн. рублей на проектирование реконструкции Центрального стадиона, тут же передало заказ компании «СтройИмпульс» уже за 683 млн. рублей. Та, в свою очередь, – бюро ABD Architects – еще дешевле. Получается, что в процессе выбора проектировщика возникли две «фирмы-прокладки». Если бы свердловские власти сразу обратились в «ABD Architects», можно было сэкономить как минимум 215 миллионов рублей.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/462932.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
461
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
472

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети